На 4 порции:
3 ст л рыбного соуса
2 ст л белого уксуса
2 ст л мелкого сахара
2 ст л томатного пюре (пасты)
2 ст л подсолнечного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
350 г рисовой лапши, замоченной в кипятке на 5 минут
8 перьев зеленого лука, порезанных
175 г моркови, очищенной и натертой
150 г бобовых ростков
2 яйца, взбить
225 г очищенных готовых креветок
50 г мелко порезанного арахиса
1 ч л хлопьев чили
ИНСТРУКЦИИ:
В этом блюде отлично сочетаются кисло-сладкий соус с
добавлением яйца, лапши, креветок и овощей.
1. Смешать рыбный соус, уксус, сахар и томатную пасту.
2. Нагреть растительное масло в большом разогретом воке.
Добваить чеснок и обжаривать 30 секунд.
3. Слить лапшу тщательно и добавить в вок вместе с
рыбным соусом и томатной пастой. Перемешать.
4. Добавить зеленый лук и морковь, ростки и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
5. Подвинуть содержимое вока в одну сторону, добавить взбитое яйцо
в
пустую часть вока и готовить, пока яйцо не "схватится".
Добавить лапшу,
креветки, арахис и все перемешать.
Разложить по теплым тарелкам,
посыпать хлопьями чили и подавать горячим.
На заметку
В Китае говорят, что кисло-сладкий соус принесет много внуков,
так как "кислый" на китайском звучит похоже на слово "внук".
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.