Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от ImpraimisРецепты для Вас


Информационный Канал Subscribe.Ru

Маринованная сельдь

 

Состав

вода - 200 мл

уксус винный белый - 300 мл

песок сахарный - 150 г

перец душистый - 1 ст.л. зерен (слегка раздавить)

сельдь или семга - 300 г филе (нарезать ломтиками)

морковь - 1 средняя (тонко нарезать кружочками)

луковица - 1 средняя красная (тонко нарезать дольками)

лист лавровый - 3-4

укроп - 16 веточек

Приготовление

Вымыть 2 полулитровые банки под горячей водой с питьевой содой или с моющим средством. Просушить в духовом шкафу при 140С.

Налить в сотейник 200 мл воды, добавить уксус, сахар и душистый перец. Нагревать на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, затем прокипятить в течение 1 минуты. Остудить.

Выложить в банку слоями - сельдь, морковь, лук, лавровый лист и укроп. Залить холодным маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник на трое суток.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

 

Гороховый суп с грудинкой

 

Состав

горох сухой - 500 г

масло сливочное - 25 г

лук - 1 крупная (мелко нарезать)

бекон копченый - 125 г (нарезать)

чеснок - 1 зубчик (измельчить)

бульон из бекона или овощной - 1,7 л

лист лавровый

перец черный

орегано сушеный - 1 ч.л.

ветчина - 125 г (нарезать)

Приготовление

Замочить горох в глубокой миске в литре холодной воды, оставить на всю ночь.

Обжарить лук, бекон и чеснок в растопленном сливочном масле.

Горох выложить в кастрюлю с бульоном, предварительно слив воду, в которой он замачивался. Положить обжаренный лук. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист и орегано, посолить. Накрыть и варить около 45 минут.

Суп охладить, выложить половину в комбайн и измельчить до консистенции пюре. Выложить обратно в кастрюлю, разогреть и добавить ветчину. Перед подачей приправить свежемолотым черным перцем.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

 Жаркое из говядины с овощами

 

Состав

масло сливочное - 50 г

говядина или телятина - 1 кг (нарезать крупными кубиками)

лук - 1 (мелко нарезать)

чеснок - 1 зубчик (измельчить)

мука - 1 ст.л.

тимьян - щепотка

можжевельник - 6 измельченных ягод

вино красное - 150 мл

бульон говяжий - 300 мл

соль

перец черный свежемолотый

морковь - 350 г

коренья (петрушка, сельдерей) - по 350 г

лук-порей - 220 г

сельдерей - 2 стебля (крупно нарезать)

Приготовление

Разогреть 1/2 сливочного масла в глубокой толстостенной жаропрочной посуде, обжарить мясо, а затем выложить в отдельную емкость. Убавить огонь, положить в казанок лук и чеснок, жарить, помешивая, до готовности. Посыпать мукой, добавить можжевеловые ягоды и тимьян, готовить минуту.

Влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Добавить сюда же бульон, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Положить мясо и довести до кипения, накрыть и готовить 5 минут.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить морковь и коренья, добавить их к мясу, накрыть и поставить в разогретую духовку. Готовить около 1 часа 15 минут. В это время обжарить в сковороде сельдерей и лук-порей, а потом добавить к мясу - за 15 минут до окончания запекания. Вынуть из духовки и смешать с зеленью.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

 Сырные тарталетки "фондю"

 

Состав

мука - немного

тесто слоеное - 425 г

сыр гауда - 400 г (натереть)

чеснок - 1 зубчик (измельчить)

сливки - 150 мл

лимон - сок 1 небольшого

паприка молотая - 1/2 ч.л.

мука кукурузная - 2 ч.л.

водка - 50 мл

укроп - 2 ст.л. нарезанной зелени

Приготовление

Разогреть духовку до 220С. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто 3 мм толщиной, вырезать 12 кружков по 10 см в диаметре. Выложить в формочки для выпечки, проколоть вилкой, поставить в холодильник на 10 минут.

Поверх теста выложить на кружочек бумаги для выпечки, засыпать фасолью или горохом. Выпекать 15-20 минут, затем удалить фасоль и бумагу, печь еще 5 минут.

Смешать сыр, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, разогреть на медленной огне. Размешать кукурузную муку с водкой, влить в сырную массу и готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня и добавить укроп.

Выложить сыр в тарталетки и подавать теплыми. Перед подачей можно запечь.

 

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"

 

Чайный глинтвейн

 

Состав

вода - 500 мл

чай черный или зеленый - 3 ч.л.

корица

гвоздика

апельсин - 100 мл сока

лимон - 50 мл сока

Приготовление

Прокипятить пряности.

Залить чай кипятком с пряностями, дать настояться.

Процедить, добавить сахар и соки.

Украсить дольками апельсина.

Примечание

Журнал "Домашний Очаг"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное