Его можно сварить из тыквы, брокколи, цветной капусты, цуккини, шпината и других овощей.
Можно взять и замороженную смесь - лишь бы в ней не было бы сладкого перца и помидоров.
Овощи надо сварить до мягкости, а затем измельчить в комбайне до пюреобразного состояния.
Потом поставить пюре на медленный огонь, приправить и развести сливками. Консистенция должна быть густой и приятно бархатной.
Добавить супу "солидности" можно, подав отдельно поджаренные чесночные гренки или положив на тарелки тонкие квадратики обжаренного до хрустящей корочки бекона.
Примечание
Журнал "Домашний Очаг"
Запеченный картофель с хреном
Состав
картофель - 1 кг (нарезать тонкими кружочками)
лук - 1 средняя (нарезать)
молоко - 1 литр
бекон - 75 г (нарезать тонкими лентами)
масло сливочное - 25 г
хрен - 2 ст.л.
Приготовление
Выложить картофель и лук в кастрюлю, залить 750 мл молока, довести до кипения, потушить 10 минут и откинуть.
Обжарить ломтики бекона до хрустящей золотистой корочки.
Смазать форму для запекания маслом. Положить половину картофеля с луком, сверху распределить поджаренный бекон, а затем снова положить картофель. Смешать хрен с оставшимся молоком, посолить, поперчить, залить картофель. Разложить кусочки оставшегося масла.
Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку, запекать до готовности (около 1 часа 15 минут).
Примечание
Журнал "Домашний Очаг"
Ягодная настойка
Приготовление
Положить в бутылку 3-4 ст.л. замороженных или свежих ягод клюквы, брусники и ежевики, предварительно проколов их иголкой. Залить 300 мл водки.