Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарная кладовая от Impraimis


Информационный Канал Subscribe.Ru

     =======================================================
=================================================================

                      Кулинарная кладовая от Impraimis

                       

=================================================================
Доброго всем времени!

Отныне наша рассылка будет выходить один раз в неделю и
содержать от 7 до 15 рецептов на любой вкус.

=================================================================
                   Март 2005.
===============================================================
                        Юи пао - клецки тушеные с начинкой
                         Китайская кухня
Состав
Тесто:
мука - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
вода - 0,5 граненого стакана

Начинка:
мясо рубленое - 250 г
коньяк - 0,5 ст.л.
зелень суповая - 1 ст. ложка
песок сахарный - 0,5 чайной ложки
соль - 0,5 чайной ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
имбирь тертый - 1/4 чайной ложки
крахмал кукурузный - 1/2 чайной ложки

Приготовление
Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую
тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре. Затем еще раз
перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см, разрезать на куски
длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить
начинку и сформовать клецки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную
салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть все это
простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин. Из данного количества продуктов должно
получиться 15 клецок.
Рассчитано на 2-3 порции.

Примечание
Г. Линде, Х. Кноблох "Приятного аппетита", М., Пищевая промышленность, 1974.

                        Котлеты с томатным соусом

Приготовление
Пропустить через мясорубку 700 г мяса, добавить 200 г размоченного в молоке и отжатого
белого хлеба, 2 яйца, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 головки натертого на мелкой
терке лука, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их
в муке и поджарить в сильно разогретом жире.
Отдельно стушить натертые на терке 2 головки репчатого лука, 2 моркови и 0,5 корня
сельдерея. Когда овощи будут готовы, добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого красного перца
и разбавить горячей водой до получения соуса средней густоты. Посолить его, поставить на
слабый огонь, проварить еще 8-10 минут, затем опустить в соус котлеты и поварить их в соусе
10-15 минут на слабом огне.

Примечание
Одинец А. "Советы моей свекрови" М., Аст-Пресс, 1998.

                     Свинина в ананасе

Состав
ананас
свинина - 400 г
сыр - 300 г
маслины
укроп
петрушка
кинза
приправа для гриля
чеснок - 2 дольки
соль
перец
майонез
масло растительное

Приготовление
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать.Свинину мелко порезать и обжарить на
сковороде с солью, перцем и другими специями.Сыр натереть, чеснок мелко нарезать.
В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса,
слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза.Хвостик ананаса обернуть
фольгой, чтобы он не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу.
Запекать 15 минут.Готовое блюдо украсить порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание
Газета "Комсомольская правда"

                            Хачапури от Дизи

Приготовление
В разных уголках Грузии хачапури делается по разному
(отсюда и названия - имеретинский, аджарский, мингрельский), но неизменным остаются
главные составляющие - тесто и сыр (само название-хлеб и сыр(творог).
Сыр - используют чаще сыр, который у нас называют имеретинским, в Москве на рынках он есть,
он похож на сыр адыгейский, который продаётся почти во всех супермаркетах.
Хорошо - хачапури из сулугуни, он тоже везде продаётся. Для зарубежных - очень похож
- моцарелла. Сыр должен быть немного солёным, если он очень солёный - нужно нарезать на
кусочки и на некоторое время положить в холодную воду, воду несколько раз поменять,
когда лишняя соль выйдет и сыр станет мягким - его размять руками или натереть на среднюю
тёрку. В меру солёный сыр - протереть без замачивания.

Тесто - основной вариант
Взбить 2 яйца целиком (и белок, и желток), добавить поллитра мацони
(в Москве он продаётся на рынках и в некоторых магазинах с кисло-молочными продуктами),
при отсутствии - можно использовать кефир или белый йогурт (без фруктовых или других
добавок), в который предварительно кладём 1 неполную чайную ложку пищевой соды
(можно - предварительно погасить уксусом) и размешиваем, добавляем просеянную белую муку
и замешиваем мягкое тесто, чтобы тесто не прилипало к руке, в конце добавляем 1 столовую
ложку растительного жира, замешиваем, накрываем салфеткой и оставляем примерно полчаса
на тёплом месте.
Берём немного теста (из такого количества теста получается примерно 4 -5 штук),
раскатываем, кладём в середину тёртый сыр, края подводим к середине, собираем вместе и
закрываем, переворачиваем швом вниз, далее - нужно немного раскатать, положить
предварительно нагретую толстую сковороду и расправить рукой, накрыть крышкой и печь
(без жира, просто в горячей сковороде), когда одна сторона будет готова, перевернуть
(это легко сделать - перевернув сковороду, придерживая хачапури рукой, и положить на другую
сторону) и печь, не накрывая больше крышкой. Готовый положить на тарелку, намазать с обеих
сторон сливочным маслом, накрыть полотенцем - он размягчится немного.

Так же приготовленный можно положить на противень, сверху намазать водой или молоком
с размешанным яичным желтком и печь в духовке - тогда не нужно переворачивать.

Это - один из вариантов, возможны модификации - не улучшающий вкус, но вполне
приемлемые-тесто можно замешать без мацони (кефир, йогурт), только на чуть тёплой воде
и добавить пакетик сухих дрожжей, тогда нужно оставить, пока тесто поднимется.

-если печём в духовке - часто в тесто добавляем примерно 50-100 граммов растопленного
сливочного масла (кроме всего выше перечисленного), тесто оставляем 1-2 часа,
делаем хачапури, переносим на посыпанный мукой лист(жаровню), расправляем по форме листа,
сверху тоненьким слоем обмажем в воде или молоке перемешанным желтком и печём в духовке
на среднем огне.

                               Ревеневая шарлотка

Состав
яйца - 3
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный - 0,5 пакетика
ревень

Приготовление
Ревень очистить, порезать небольшими кубиками, засыпать ванильным сахаром. Яйца взбить
с мукой и сахаром, соединить с ревенем, тщательно перемешать и выложить в предварительно
смазанную маслом форму. Выпекать до готовности.

Примечание
Impraimis

                               Блинчики с горячим молоком

Приготовление
0,25 л молока вскипятить + сода на кончике ножа, 3 яйца взбить с сахаром 1-2 ст.
ложки + кипящее молоко, продолжать взбивать, добавить оставшиеся 0,25 молока (холодного)
+ 3 ст. ложки муки с горкой + 0,5 ст. ложки масла растительного (можно сливочного
растопленного) перемешать и на смазанную сковороду (1 раз смазать больше не надо).

                              Картофельная пицца

Состав
картофель - 1 кг
лук - 1 большая
мука - 2 ст.л.
масло растительное
помидоры - 0,5 кг
соус томатный
ветчина - 150 г
шампиньоны - 150 г
сыр - 100 г

Приготовление
Картофель промыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу почистить и очень мелко
нарезать, а затем смешать с картофельной массой, добавить муку, подсолить, перемешать.
Разделить на три части. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь на ней по очереди
картофельные коржи. Готовый корж посыпать натертым сыром, смазать сверху томатным соусом.
Положить дольки помидоров, нарезанную кубиками ветчину и поставить в микроволновую печь
на 3-5 минут на самую большую мощность или выпечь в духовке.

Примечание
Журнал "Вероника"

                             Фруктовый шербет

Состав
клубника - 300 г
виноград красный - 600 г
сахар - 200 г
бренди - 2 ст.л.

Приготовление
Клубнику и виноград размельчить в кухонном комбайне и приготовить сироп: всыпать сахар
в кастрюльку с 500 мл воды и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Затем всыпать в сироп ягоды и оставить его на медленном огне на 5 минут, после чего
пропустить ягоды через сито со средними ячейками, хорошо отжимая, чтобы вышел весь сок,
влить в него коньяк, хорошо все смешать и поставить в холодильник минут на 30.
Потом лоток с шербетом поставить в морозильник на 4 часа, помешивая его каждые 30 минут.

Примечание
Журнал "Cosmopolitan"
=================================================================

                          РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

=================================================================
                      Картофель печеный

Состав
картофель
специи

Приготовление
На дно стеклянной колбы налить немного воды. Картофель промыть, очистить,
разрезать на половинки, натереть специями и уложить на решетку.
Запекать 25-30 минут при максимальной температуре и высокой скорости воздуха.

=================================================================

                       ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 

=================================================================

                    Сайт ведущего: http://best-cooking.narod.ru

                       E-mail  ведущего: impraimis@bk.ru

                       (C) Copyright 2005 by Impraimis

=================================================================

       (D) Designed by Alex_soldier (www.alex-world.nm.ru)

=================================================================
      ===================================================
              =====================================
                       ===================


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное