Сейчас у нас вовсю собирают грибы: подберезовики, подосиновики, опята, белые пошли, а потому самое время вспомнить о рецептах с грибами. Сегодня я предлагаю попробовать вот такую интересную котлетку. Она
украсит как праздничный стол, так и обычный ужин.
КОТЛЕТА КРЕСТЬЯНСКАЯ С ГРИБАМИ
Нам потребуется. На 5 котлет весом около 150 г каждая.
600-650 г свинины (корейка с косточкой)
соль, черный молотый перец по вкусу
Для фарша.
100 г отварных сушеных грибов
150 г репчатого лука
Для панировки.
1 яйцо
мука
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление. Готовим фарш. Предварительно замоченные и отваренные грибы мелко
режем. Лук чистим, моем и режем кубиками. На растительном масле
обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, обжариваем
минут пять. Можно на этом этапе добавить к луку с грибами грибной
бульон. Тушим грибы с луком минут десять (бульон должен увариться).
Порционные куски мяса с косточкой отбиваем, косточку зачищаем. Каждый
кусок мясо солим, перчим. На серединку укладываем фарш и заворачиваем,
придавая котлете овальную форму.
Панируем котлеты в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и панировочные сухари.
Жарим котлеты во фритюре (я жарила в глубоком масле) до золотистого
цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на
20 минут в разогретую до 200 градусов С духовку. Подаем котлету с
гарниром по вкусу (мы ели с картофельным пюре).