Тушеная с овощами говядина в сметанном соусе получается очень мягкой.
Стоит попробовать.
ЖАРЕНКА
Нам потребуется.
600 г говядины
240 г моркови (2-3 шт.)
240 г репчатого лука (2 шт.)
100 г отваренных свежих или сушеных грибов
4-5 средних картофелин
1 ст. л. муки
5 ст. л. сметаны
грибной бульон
соль, черный молотый перец по вкусу
лавровый лист
Указана масса чищенных овощей.
Приготовление.
Очищенное от жилок мясо режем ломтиками примерно по 100 г каждый (из
расчета 2 ломтика на порцию). Солим, перчим мясо и обжариваем на
растительном масле. Морковь и лук режем кубиками. На растительном масле
обжариваем лук, как только он станет прозрачным добавляем морковь. Все
вместе жарим минут 15-20. Отварные грибы мелко режем и обжариваем.
Сырой картофель режем ломтиками и также слегка обжариваем. Все овощи
слегка солим.
В глиняный горшок или кастрюлю с толстым днем складываем обжаренные овощи и мясо.
Столовую ложку муки пассеруем до коричневого цвета. Сметану соединяем с
мукой и разводим бульоном. Получившимся соусом заливаем мясо с овощами.
Накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Подаем к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа. Очень хорошо подать вместе с жаренкой соленья.
Посмотреть фото и задать вопросы по рецепту можно здесь.
Размещение
материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта
При копировании
материалов сайта активная ссылка обязательна.