Именно так консервирует огурцы моя мама. Для меня вкуснее их не
бывает. Хрустящие, кисло-сладкие они хороши и с жареной картошкой, и с
мясом и просто рюмку водки закусить ;) Точно так же мама маринует
кабачки (их нужно нарезать кружками толщиной 1,5-2 см). Попробуйте, вам
понравится :)
Рецепт подходит для Поста
МАМИНЫ ОГУРЧИКИ
Нам потребуется.
Огурцы
Для маринада из расчета на 3-х литровую банку:
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
4 ст. л. 9% уксуса
Пряности и зелень: листья хрена, смородины, зубчики чеснока, стебли укропа с зонтиками, горошки душистого и черного перца, лавровый лист
Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. На дно
каждой банки кладем 3-4 зубчика чеснока, пару лавровых листиков, ветку
укропа с зонтиком, по 5-7 горошин перца, лист хрена и лист смородины.
Плотно заполняем банки огурцами, заливаем до краев кипятком и накрываем
крышкой. Даем огурцам постоять 10-15 минут. Сливаем с банок воду и
добавляем в нее соль и сахар исходя из количества банок с огурцами.
Получившийся маринад доводим до кипения. В каждую банку наливаем уксус
и заливаем их кипящим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками,
переворачиваем и укутываем банки. Остывшие банки убираем на хранение.
Задать вопросы по рецепту и посмотреть фото можно здесь.