Отличные оладушки. Пушистые и после жарки не превращаются в тонкие
блинчики (благодаря густому тесту и быстрому вымешиванию). С
количеством сахара, указанным в рецепте они получаются чуть сладкие,
поэтому если любите послаще - увеличивайте количество сахара или
посыпьте готовые оладьи сахарной пудрой. Мы их ели с вареньем поэтому
сахара больше нам не понадобилось.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ (АЛАДКI З ЯБЛЫКАМI)
2 чашки (300 мл) муки
2 небольших яблока (300 г)
250 мл. кефира
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем кефир. У яблок удаляем
сердцевину и натираем их на крупной терке. Яблоки высыпаем в
кефирно-яичную смесь, перемешиваем.
Муку
перемешиваем с содой и солью, затем высыпаем ее к кефирно-яичной смеси.
Быстро перемешиваем (не до гладкости, просто не должно остаться сухой
муки). Муки может уйти и чуть меньше (все зависит от сочности яблок и
величины яйца), поэтому сразу можно насыпать меньше на пару ложек.
Тесто получается довольно густое, рыхловатое.
Даем тесту постоять 3-5 минут. Жарим в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем с вареньем, медом или просто посыпав сахарной пудрой
Посмотреть фото и задать вопросы по рецепту можно здесь.
Размещение
материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта
При копировании
материалов сайта активная ссылка обязательна.