У нас дома очень любят блины, блинчики да оладки. Этим рецептом я очень довольна. Блинчики получаются тонкие, прочные, отлично выпекаются и просто идеальны для фарширования.
БЛИНЧИКИ ЗАВАРНЫЕ
Нам потребуется. Примерно на 24 блинчика.
500 мл. молока
160 мл. воды
380 г муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
Приготовление.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к яйцам половину
молока, всю муку и взбиваем до получения однородной массы, постепенно
добавляя оставшееся молоко. Всыпаем в тесто соду, вливаем кипящую воду
и тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло,
перемешиваем и приступаем к выпечке блинчиков.
Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком
сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать
блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться,
а сверху практически не останется сырого теста.
С одной стороны блинчики получается равномерно румяные, а с другой светлые и дырчатые :)
Выпеченные блины смазываем сливочным маслом. Подаем с маслом, вареньем или начинками по вкусу.
Задать вопросы по рецепту, посмотреть фото можно здесь.
Ну а если у вас остались блинчики испеченные накануне, то приготовьте из них блинчики "Полесские" Это очень просто и вкусно. Попробуйте :)
Размещение
материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта
При копировании
материалов сайта активная ссылка обязательна.