Руляду у нас дома не готовили, но бутерброды с ней продавали в кафе в
которое мы с подружками любили заходить после занятий в художественной
школе. Это было одно из любимейших лакомств наравне с желе, состоящим
из множества тончайших слоев и политого сиропом да сваренным в турках
на горячем песке кофе “по-восточному”. Кафе давно превратилось из
уютного местечка в здание очередного банка, а руляду я теперь готовлю
сама. В белорусской кухне много всевозможных вариантов руляд да рулетов. Некоторые рецепты вы можете посмотреть на сайте, а об одном из них я сейчас и напишу. ;)
РУЛЯДА ИЗ ПТИЦЫ “БЕЛАЯ РУСЬ” (РУЛЯДА З ПТУШКИ “БЕЛАЯ РУСЬ”)
Нам потребуется.
Курица (цыпленок-бройлер) - 2,2 кг.
3 зубчика чеснока
100-150 г сала
1 средняя морковь
~ 3 ст. л. консервированного горошка
соль, черный молотый перец по вкусу
Сало не соленое 100-150г
средняя луковицы, средняя морковь, петрушка для бульона
Рукав для запекания
Приготовление
Курицу моем, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль брюшка и
отделяем кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Ножки и крылышки можно
отрезать.
Мясо отделяем от костей, режем на пласты одинаковой толщины и аккуратно отбиваем, накрыв пакетом.
Из костей варим бульон с луком, морковью и петрушкой. Бульон солим и процеживаем.
Морковь для руляды отвариваем до полуготовности, чистим и режем брусками.
Сало режем брусочками.
На столе растилаем рукав для выпечки и раскладываем на нем куриную
кожу. Слегка солим и укладываем сверху отбитые пласты мяса. Солим и
смазываем тертым или пропущенным через пресс чесноком, перчим.
На край мяса выкладываем ряд моркови, сала и горошка. Помогая пленкой
подворачиваем край (закрываем сало с овощами), повторяем ряд моркови,
сала и горошка и снова заворачиваем, повторяем пока не скрутим всю
шкуру с мясом в рулет. Заворачиваем рулет в два слоя рукава для
запекания и плотно перевязываем. В кипящий подсоленный бульон опускаем
руляду и варим на маленьком огне 50-60 минут.
Аккуратно достаем готовую руляду и укладываем на ночь под гнет. Охлаждаем, режем ломтиками и подаем.
Обсудить рецепт, задать вопросы и посмотреть фото можно здесь.
Размещение
материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта
При копировании
материалов сайта активная ссылка обязательна.