Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Варенье из фейхоа


Информационный Канал Subscribe.Ru

Продолжая разговор о варенье, невозможно не рассказать о варенье из этого фрукта,
тем более, что без фейхоа трудно представить себе Баку вообще. Но вначале небольшой
тест по русскому языку. Варенье из малины - малиновое варенье. Варенье из клубники
- кллубничное варенье. Варенье из фейхоа...Минута пошла. Впрочем, не трудитесь.
Слово, получающееся при этом, всегда вызывает улыбку, хотя оно и неправильное.
А вообще, сама история фейхоа достаточно любопытна. Родина фейхоа - Южная Америка.
Точнее, Уругвай, Парагвай, Южная Бразилия и Северная Аргентина. Фейхоа - сравнительно
молодая культура и культвируют этот фрукт всего лишь с 1890 года. Фейхоа используется
не только в качестве съедобного растения, но и в качестве декоративного. Говорят,
что у фейхоа съедобны кроме плодов и лепестки. Не знаю, не пробовал. Из фейхоа
можно много чего делать, начиная от варенья и кончая фруктовыми салатами и начинкой
для пирогов. Но наш рассках сегодня будет о варенье.
      
Существует 4 или 5 вариантов приготовления варенья из фейхоа. Я расскажу о том
его методе, который был в ходу у нас дома. Сразу скажу, что для этого метода
нужно, чтобы дома был сильный мужчина. Пропорции для варенья таковы. На 1 килограмм
фейхоа нужно взять примерно 1.5 килограмма сахару. Вначале тщательно вымоем фейхоа
и переберем его. Потом попросту пропустим через мясорубку с сахаром до полного
растворения. И вот тут-то пригодится тот самый сильный мужчина, потому как крутить
фейхоа через мясорубку занятие довольно утомительное. Очень важно тщательно это
сделать, чтобы сахарный песко потом не скрипел на зубах. После чего переложим
в стерилизованные банки и закроем крышкой. При желании можно рецепт несколько
видоизменить. Пропустив фейхоа через мясорубку с сахаром, положим получившуюся
массу в эмалированную кастрюлю и доведем до кипения. Потом переложим в стерилизованные
банки и закроем крышкой. Приятного аппетита!

==========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.us


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное