Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Пирог с заварным кремом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня еще один рецепт для хозяек, которые не очень любят готовить, однако что-то
испечь для гостей надо. Особенно такие вот рецепты хороши сегодня, поскольку
во времена наших мам и бабушек в магазинах готовое слоеное тесто не продавалось.
Но, нечто похожее они, все же делали. В общем, наш сегодняшний рецепт можно еще
назвать как "Упрощенный торт Наполеон".

Итак, пойдем в магазин и купим примерно 300 грамм готового слоеного теста. А
для начинки возьмем 3 яйца, полтора стакна сливок, четверть стакана сахарной
пудры и чайную ложку эссенции.

Раскатаем слоеное тесто, вырежем из него круг и выложим в жаропрочную форму.
Наколем тесто в нескольких местах и выпечем в течение 10 минут при температуре
180С. Перемешаем хорошенько яйца и сливки. Постепенно добавим сахар, непререывно
взбивая венчиком. Потом добавим и ванильную эссенцию. Потом выльем начинку в
форму. Накроем все 
это фольгой и поставим выпекаться в духовку по крайней мере на час при температуре
150С. В самом конце надо фольгу снять, чтобы появилась золотистая корочка. Готовая
начинка должна немного напиминать суфле. Вытащим готовый пирог и дадим постоять
при комнатной температуре часик-другой. Украшать по настроению. Приятного аппетита!


==========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.us


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное