Друзья! Сегодня еще одно национальное блюдо.
==========================================================================
Я уверен, что булочки в том или ином виде готовиил все. Помните знаменитые венские
булки? Так вот, сегодняшний рецепт можно было бы назвать куда как проще, например,
будочки по-кубински. Но в кулинарной книге написано именно так, поэтому не будем
отступать от традиций. В конце концов, угощать гостей мы будем ведь не названием,
правда?
Итак, для теста возьмем полкило муки, 180 грамм сливочного масла, полстакана
сливок, 2 яйца, дрожжи, шафран и соль. Для начинки возьмем полстакана муки, 60
грамм сливочного масла, четверть стакана сахарного песку, кардамон и мукатный
орех.
Добавим в сливки воду, дрожжи, яйца, соль и масло и все перемешаем. Всыпем муку
и замесим тесто. Отсавим тесто на некоторое время чтобы оно подошло, пока же
приготовим начику. Она готовится совсем просто. Масло, песок и муку соединим
вместе и разотрем. Когда тесто подойдет, раскатаем из него лепешки, положим в
центр каждой начинку и соединим края. Задем переложим получившиеся булочки, или,
правильнее, тыхму, на смазанный маслом противень и выпечем в духовке. Приятного
аппетита!
===========================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах
http://www.baku.us