Друзья! Сегодня для вас рецепт печенья.
===========================================================================
Наверное, печенье в том или ином виде пекла любая хозяйка. И каждая хозяйка имеет
тот или иной рецепт печенья, который передается по наследству в их семье. Наверняка,
кто-то, прочитав этот рецпт, скажет что-то вроде "Авот моя бабушка готовила это
по-другому". Не спорю. Рецепты вообще тонкая штука и каждая хозяйка, добавляя
или изменяя их по своему вкусу, вносит в каждый рецепт частичку своей души. Так
и в случае этого рецепта. Несомненно, с теми или иными вариациями он есть в заветной
кулинарной книге любой хозяйки.
Для теста возьмем 2 стакана пшеничной муки, стакан воды, четверть чайной ложки
соли, чуть-чуть лимонной кислоты. В поваренной книге утверждают, что ее должно
быть ровно 8 капель. Не берусь утверждать, что печенье получится хуже, если кислоты
будет 7 капель или 9. В любом случае, не надо срочно искать пипетку, а можно
просто взять немного кислоты на кончике чайной ложки. Еще нам понадобится 200-300
грамм сливочного масла, ну куда ж без него. Собственно, масло нам нужно для прослойки.
Еще для прослойки возьмем 2 чайные ложки муки и стакан сахарного песку.
Смешаем муку, соль, воду и лимонную кислоту и замесим тесто. Смешаем масло с
мукой до однородной консистенции и разделим на 4 части. Раскатаем готвое тесто,
смажем равномерно одной третью масла, свернем тесто конвертом и положим в холодильник
на 30 минут. Повторим процесс три раза и не будем лениться при этом. Посыпем
чисто вымытый стол сахарным песком, раскатаем на нем готовое тесто в тоненький
пласт толщиной 5-8 мм. Во время раскатки посыпем тесто сахарным песком. Нарежем
пласт ножом на брусочки, сплетем их и будем выпекать 10 - 15 минут при температуре
220-240С. Приятного аппетита!
==========================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах
http://www.baku.us