Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Торт 'Апшерон'


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Прежде всего разрешите поздравить всех мужчин с Днем Защитника Отечества!
Милые дамы, приготовьте для своих мужчин сегодня что-нибудь вкусненькое, например,
торт "Апшерон", о котором наш сегодняшний рассказ.

Сегодняшний торт тоже пришел к нам из советских времен. И хотя он, каким-то
непонятным образом оказался в сборнике рецептов восточных сладостей, это сравнительно
недавнее изобретение бакинской кулинарии. Почему-то, в советское время этот торт
было
очень трудно достать, и всегда на большие домашние торжества его покупали с большими
трудностями и по знакомству. Вам же предоставляется возможность самим попробовать
приготовить
это чудо бакинской кулинарии советских времен. Торт называется «Апшерон». Для
теста возьмем
1.5 стакана муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахарного песка, 200 грамм миндаля, ванилин
на кончике ножа.
Для крема нам понадобятся 200 грамм сливочного масла, полбанки сгущенного молока,
2 столовые ложки
какао, коньяк.
Собьем яйца с сахарным песком. Обжарим миндаль, очистим его от шелухи, измельчим
и смешаем с мукой.
В старых книгах по кулинарии всегда муку рекомендовалось просеивать. Но нынешнюю
можно и не просеивать.
Полученную смесь добавляем во взбитые яйца и перемешаем до однородной массы.
Сделаем три коржа и выпечем
их в удобной форме для коржей. Для крема нужно взбить масло со сгущенным молоком
и добавить туда коньяк и
ванилин. После того, как коржи остынут, их нужно смазать кремом. Края торта для
красоты обсыпают миндалем,
сверху также украшают разноцветным кремом. Приятного аппетита!

===========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное