Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Арзуман-кюфта


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодняшнее блюдо вряд ли имеет аналог в привычных нам кухнях. Вашему
вниманию предлагается арзуман-кюфта.

Готовя сегодняшний выпуск, я долго искал аналог этому блюду в европейской или
русской кухне, но так и не нашел. Хотя, вторая часть названия может показаться
знакомой. Я уже расказывал о кюфта-бозбаш. Однако, данное блюдо не суп, а подается
обычно как второе блюдо. Итак, для его приготовления возьмем баранины 163 грамма
(можно и 160), 40 грамм топленого масла, пучок репчатого лука, 1 яйцо, пучок
киндзы, сумах, перец и соль. В качестве мяса баранины лучше всего брать мякоть
задней ноги. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком, поперчим и посолим
и поставим охлаждаться. После того, как фарш охладиться, сформируем из него
большой шар. В шаре сделаем углубление, вложим в него кусок холодного масла или
сваренное вкрутую яйцо и снова придадим массе форму шара. Мясо положим в достаточно
большую кастрюлю, добавим бульон и варим на слабом огне до готовности. При подаче
на стол подают вместе с зеленью и сумахом. Приятного аппетита!

========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное