Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Фаршированная рыба


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодняшний рецепт относится к шедеврам еврейской кухни, и само собой,
его невозможно обойти вниманием в нашей рассылке. Речь пойдет о фаршированной
рыбе.

Фаршированная рыба считается украшением любого еврейского стола.  Чуть ли не
в каждой еврейской семье существовал свой способ приготовления фаршированной
рыбы, претендующий на оригинальность. Само собой, делали фаршированную рыбу и
в Баку, тем более, что Баку никогда не страдал от отсутствия морепродуктов. 
Поэтому сегодняшний наш рецепт фаршированной рыбы можно смело назвать "фаршированная
рыба по-бакински".  В качестве сырья можно взять жерех и берш, а кфаршу добавляли
еще осетрину. Если ни того, ни другого нет, то сойдет и сазан. Итак, берем 1
кг свежей рыбы, 100 грамм красной рыбы, 1 яйцо, 2 большие луковицы, 1 среднюю
свеклу, 1 морковку, масло для жарения, соль, сахар, перец по вкусу.
Нарежем рыбу порционными кусками из расчета 2 - 3 куска на порцию. Освободим
рыбу от кожи, при этом обращая особое внимание на то, чтобы кожа не порвалась,
очистим от костей. Рыбные кости и кожу не надо выбрасывать, они нам еще пригодятся.
Одну луковицу нарежем и обжарим в растительном масле, также сохранив шелуху.
Пропустим через мясорубку мякоть рыбы вместе с красной рыбой, жареным луком и
половинкой сырой луковицы., Добавим в получившийся фарш соль, сахар, перц, сырое
яйцо и немного воды, чтобы масса  оказалась чуть жиже котлетной. В невысокой,
но широкой кастрюле (если таковой не найдетс,я, можно просто таз), поставим на
огонь воду, положив в нее луковую шелуху, рыбьи кости, очищенную морковь, свеклу
и оставшуюся половину луковицы. Жидкость тоже посолим, поперчим и добавим чуток
сахара. Эта жидкость называется юшка.
Смочим руку холодной водой, возьмем немного фарша и сделаем из него кубик. Обернем
полоской рыбьей коди и положив в кипящую юшку. Если кожи не хватит, можно опускать
и без кожи. Когда вся рыба будет опущена в юшку, уменьшим огонь, при этом следим,
чтобы юшка покрыла всю рыбу. Оставим рыбу кипеть на маленьком огне примерно 2
часа.  Само собой, что юшка будет выкипать и куски рыбы начнуть сохнуть. Чтобы
этого не происходило, торчащие части необходимо периодически поливать. Если юшка
выкипает, можно добавить полстакана холодной воды. Через 2 часа снять рыбу с
огня и дать ей остыть, не вынимая из юшки. Обычно при подаче на стол рыбу украшают
сверху кусочками морковки. Подают иногда также с отваренной картошкой и хреном.
Приятного аппетита!

=============================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное