Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Курица в вине


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня еще один экстравагантный рецепт, а именно, речь пойдет о курице
в вине.

Сегодняшний наш рецепт несомненно пришел из французской кухни. Там он называется
"ко-ко вен" или "петух в вине". Но петух в вине вряд ли будет вкусным, так как
мясо петуха довольно жесткое. А вот курицу вполне можно приготовить.Но если среди
присутствующих гостей будут закоренелые трезвенники, то вряд ли это блюдо им
понравится. Итак, для приготовления этого экзотического блюда возьмем 1-2 небольших
цыпленка, 2 столовые ложки куриного жира или сливочного масла, 60-100 грамм шпика,
8 небольших луковиц, 125 грамм шампиньонов, 1 рюмка коньяка, половину столовй
ложки красного вина, 3-4 стебелька тимьяна, лавролый лист, зубчик чеснока, столовую
ложку муки, соль и перец по вкусу.  Тушки разделим на 4 части и хорошенько обжарим
в  достаточном количестве жира. Снимем курицу со сковородки. Положим туда  нарезанный
кубиками шпик, 2 луковицы, мелко нарезанные щампиньоны и растолченный чеснок.
Все это слегка потушим. Затем положим обратно курицу, вольем рюмку коньяка, добавим
лавровый лист, тимьян, оставшийся лук, вино, соль, перец,. Все как следует перемешаем.
Вытащим курицу опять, а соусу дадим еще наполовину выкипеть. Помнится, мадам
Мегре, которая тоже мастерски готовила это блюдо, в самом конце для особого вкуса
добавляла чуточку эльзасской настой из слив. Но это по желанию. Горячие курицы
поливают соусом и подают на стол. Приятного аппетита!

=============================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное