Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Капуста с сосисками


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня  наш рассказ будет также о блюде, которое было принесено в Баку.
Речь сегодня пойдет о капусте с сосисками.

Однажды во Франции некий Ж. Куртин издал книгу рецептов, которая моментально
разошлась в огромных количествах. Причина такого успеха была весьма простой.
Предприимчивый автор собрал в книгу рецепты жены прославленного комиссара Мегрэ
и назвал ее "Рецепты мадам Мегрэ". Наш сегодняшний рецепт не будет из той книги,
хотя,, смею предположить, что он там занимает далеко не самое последнее место.
Дело в том, что мадам Мегрэ была родом из Эльзаса и отменно готовила это блюдо,
так любимое комиссаром. Да-да, одним из самых любимых блюд комиссара была капуста
с сосисками. или как это блюдо правильнее было бы назвать шукрут.  Блюдо вообще-то
говоря, имеет немецкое происхождение, ведь Эльзас дважды переходил к Германии,
окончательно перейдя к Франции после первой мировой войны. Но вообще, тому, что
мы знаем о соленой копусте мы обязаны не немцам, а китайцам. Когда китайцы строили
Великую Китайскую Стену, они питались соленой капустой. Они верили в то, что
это придает им силы. А еще соленая капуста предохраняла их от цинги. Однако,
блюдо,  о котором я сегодня расскажу, имеет мало общего с тем, что готовила мадам
Мегрэ. Как и в случае с салатом оливье из блюда постепенно стали исчезать ингредиенты,
и уже мало кто помнит, что кроме сосисок еще полагается класть картошку, несколько
видов колбасы и свиной окорок.  Надо сказать, что под капусту с сосисками очень
хорошо идет пиво, наверное еще и пожтому это блюдо так любил коммисар Мегрэ,
как известно, большой любитель пива. Итак, для приготовления капусты с  сосисками
(но никак не наоборот!) мы возьмем 500 грамм свежей капусты, 200 грамм сосисок,
50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки кетчупа, соль, сахар, перц по вкусу.
Нашинкуем капусту и уложим в кастрюлю. Поставим на небольшой огонь, закрыв крышкой
и будем ее периодически помешивать, пока она не станет мягкой.  Тем временем
нарежем сосиски кружочками толщиной в полпальца, поджарим их на сливочном масле,
прикрывая сковороду крышкой, а потом смешаем их с горячей капустой, добавив при
этом  соль, сахар и перец.. Иногда еще добавляют шпик. Поставим кастрюлю на небольшой
огонь на 15-20 минут. Как я уже писал, подавать к столу хорошо с пивом, если
достанете белое вино из Эльзаса, то тоже вполне подойдет. Приятного аппетита!

===============================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное