Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Пити


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня я опять вернусь на короткое время к супам, а начиная со следующего
выпуска перейдем к другим блюдам. Сегодня речь пойдет о пити. И несмотря на то,
что это чисто азербайджанское блюдо, но готовили у нас дома его с удовольствием.
Даже специально для пити покупались особые глиняные горшочки и пити подавалось
в таких вот горшочках. А сам рецепт взят с сайта
http://www.geocities.com/kuxna_2000/sup.html
Приятного аппетита!

===========================================================================

                         ПИТИ

Рецепт:
баранина-163 г,
жир курдючный-20г,
рис-15г,
алыча свежая-30г,
горох-25г,
картофель-150г,
лук репчатый-18г,
шафран-0.1г,
мята сушенная-0.1г,
перец,соль

Способ приготовления:
На каждую порцию берутся 2-3 куска баранины. Горох замачивают в течении 4-5 часов.
Мясо и горох варят на медленном огне. За 30 мин. до готовности добавляют картофель,
крупно нарезанный лук, промытую алычу, соль, настой шафрана и доводят до готовности.
Подают к пити очищенные головки репчатого лука и сумах.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное