Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Форшмак


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Друзья!Сегодняшний рецепт наверняка вызовет у многих воспоминания детства. Ни
одно застолье у нас дома не обходилось без этого блюда. А рецепт его в бакинских
еврейских семьях передавался чуть ли не по наследству. Речь сегодня пойдет о
форшмаке. Этот рецепт взят из книги известного знатока, неоднократного обладателя
Хрустальной Совы Бориса Оскаровича Бурды. Надо сказать, что Борис Бурда детство
и юность провел в Баку. А подробнее с его книгой можно ознакомиться здесь:

http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes

Приятного аппетита!

===========================================================================

                    ФОРШМАК

Все пропорции рассчитываются исходя из двух больших селедок. Отделив от селедки
филе, замачивают его на ночь в молоке. Теперь сварите три яйца, отделите желтки
от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку
горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные
ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько
перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой.
Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками
и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками
(антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным
хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем. Теперь осталась собственно
икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным
зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое
усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю.

---------------------------------------------------------------------------


Нравится эта подписка?Тогда подпишитесь на мою рассылку, посвящнную азербайджанской
поэзии по адресу:

http://www.subscribe.ru/catalog/lit.poetry.azeri

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное