Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Соленья


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Друзья!Прежде всего, разрешите поздравить всех россиян с Рождеством!А сегодня
мы поговорим о соленьях. Они всегда составляли необходимую часть любого стола.
Особенно популярны были маринованный чеснок, баклажаны и капуста, Сегодня Вашему
вниманию предлагаются рецепты маринованных баклажан и капусты. Приятного аппетита!

===========================================================================

                    КАПУСТА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

В обиходе ее еще называли просто "красная капуста".

Рецепт:

капуста-1кг,
морковь-100г,
свекла-200г,
лавровый лист-5шт.,
перец душистый-10шт,
соль-15г,
винный уксус-350г.

Способ приготовления:

Капусту, морковь и свеклу очищают, режут соломками, перемешивают с солью и пряностями
и складывают в банку, заливают винным уксусом. Банку закрывают герметически и
хранят в прохладном месте.



                        МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Рецепт:

баклажаны - 1кг,
чеснок - 100 г,
петрушка - 150 г,
мята - 100 г,
селдерей - 100 г,
стручковый перец - 100 г,
соль - 150 г,
винный уксус - 400 г

Способ приготовления:

Плодоножку у баклажнов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4
часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин.
Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют
на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша
очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают
винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают
в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное