Кто-то
говорил, что сколько людей – столько способов приготовления кофе. На самом деле, даже по одному рецепту получаются разные вкусы. И это еще при всем при том, что способов заваривания множество – по странам, по ингредиентам… Даже кофе «Штирлиц» встречается, хотя, казалось бы, при чем тут Штирлиц, когда речь идет о кофе.
Ванильный кофе с таким экзотическим названием, наверное, пробовали многие, а вот приготовить его не все пытались, да и не всем известен рецепт. Да еще как сделать, чтобы он был максимально похож на ванильный кофе, приготовленный профессионалами.
О ванили
Кофе со специями и пряностями давно известны и любимы. Готовят его с кардамоном, с гвоздикой, с корицей, и, конечно же, с ванилью. Следует в самом начале отметить, что ваниль – натуральный продукт, а ванилин – его синтетический аналог. Еще ванилин смешивается с сахаром и получается ванильный сахар, который и используется зачастую в кулинарии. И еще надо знать, что ваниль выпускает свой аромат только при нагревании - значит, с холодным кофе у
нас не получится ванильный вкус.