Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Консервированные огурцы


Рецепты

Лучшие рецепты:


Холодный чай


Йоркширский пудинг


Быстрые сладкие блюда, которые не нужно печь


Блюда из спаржевой фасоли


Пикантный летний супчик


Ризотто по-милански


Петифу


Фрукты в ромовом тесте


Блюда из кабачков


Напитки из дыни

РЕЦЕПТ ДНЯ: Консервированные огурцы

Сегодня я хочу познакомить вас со своим папой. Он у нас знатный консерватор, в том смысле, что у нас в семье заготовками на зиму занимается он, причем занимается с большим удовольствием. Поэтому я сегодня была, что называется, на выезде – ездила к своим родителям, специально, чтобы запечатлеть консервирование огурцов. Они сначала отнеслись с подозрением к моему этому предложению, но потом втянулись и даже проявили небывалый энтузиазм. Однако, вернемся к нашим огурцам… Этот рецепт консервированных огурцов проверен временем, которое исчисляется уже десятилетиями. Отведав папиных огурцов, его переписали десятки друзей и знакомых. В прошлом году папа немного ему изменил и засолил огурцы по другому рецепту, но наслушавшись упреков от всего семейства, в этом году вернулся к классике. Добавлю еще, что моя подруга, бывая у меня в гостях, частенько ныряет в холодильник с единственной целью – схватить огурец. В общем – смотрите и консервируйте!

Ингредиенты на банку емкостью 1 литр:
5-6 небольших огурчиков (10-12см длиной)
5 листиков черной смородины
1 зонтик укропа
5 веточек петрушки
1 листик мяты
базилик – 1 листик
1 веточка кинзы
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 горошина душистого перца
1 зубчик чеснока
щепотка семян горчицы
щепотка семян укропа
щепотка кориандра
ДЛЯ РАССОЛА:
1 литр воды
1ст.л. с горкой соли
3ст.л. (без горки) сахара
1ч.л. лимонной кислоты
стеклянная банка емкостью 1 литр
металлическая крышка (под закатку)
закаточная машинка

Приготовление:
Огурчики желательно подбирать одного размера, примерно 10-12см.

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде не менее, чем на 5 часов. За это время воду меняем 2-3 раза.

Зелень промываем под проточной водой.

Чистые банки пастеризуем на пару в течение 5 минут, крышки же кипятим в течение 5 минут.

У огурцов отрезаем кончики. На дно простеризованной банки сначала кладем зелень и пряности, затем кладем огурцы вертикально.

Все ингредиенты для рассола заливаем водой и доводим до кипения в эмалированной кастрюле. Заливаем вскипевший рассол в банку, струя кипятка должна литься по огурцам, тогда банке ничего не будет. В банку с огурцами входит примерно 550мл рассола. Залитые рассолом банки оставляем на 7 минут.
Затем рассол сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Затем снова заливаем в банки и опять оставляем на 7 минут. Через 7 минут опять выливаем рассол в кастрюлю и опять доводим до кипения. В третий раз заливаем огурцы кипящим рассолом до краев банки. Такой способ позволяет избежать пастеризации банок с огурцами и значительно облегчает жизнь.
Накрываем крышкой и закатываем машинкой. Банку переворачиваем «вверх ногами» и оставляем остывать.

При соблюдении такой технологии огурцы могут храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре неопределенно долго.
Кстати, по этому же рецепту можно консервировать и помидоры.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=871

В избранное