Издавна на Руси на Рождество, а потом и Новый год готовили жареного гуся. На вертеле или фаршированный яблоками и кислой капустой, с неизменной поджаристой корочкой, сочный и ароматный, гусь являлся главным угощением на праздничном столе. К нему подавались соления, запеченный картофель, моченая клюква, различные соусы. Сегодня мы хотим предложить Вам приготовить праздничного гуся так, как это делали наши бабушки...
Ингредиенты:
1 гусь, весом 2,5 - 3 кг., 500 г. квашеной капусты, 5 средних луковиц, 5 больших антоновских яблок, масло Altero Gold, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления:
Хорошо выпотрошенного гуся надо тщательно вымыть, опалить от оставшихся перьев, уделив особое внимание шее и крыльям, тщательно натереть крупной солью снаружи и изнутри. Квашеную капусту отжать, смешать с мелко нарезанным луком и обжаривать в масле Altero Gold, пока капуста и лук не подрумянятся. Смешать поджаренную капусту с мелко нарезанными яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нафаршировать полученной начинкой гуся. Зашить отверстие ниткой, выложить гуся на противень и обсыпать сухарями. Жарить в духовке при средней температуре 2-2,5 часа, часто поливая выделившимся соком. Готовность гуся проверяют, проткнув грудку кончиком ножа. Если нож входит легко и выделяется прозрачный сок - гусь готов. Подавать на стол сразу после готовности, с брусникой и запеченным картофелем.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.