Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых РУССКИЙ НАПОЛЕОН


РУССКИЙ НАПОЛЕОН

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_elena_wiktorowna/kulinarijadljanachinajushih.shtml

Извините, что подряд одни рецепты тортов рассылаю, но у меня сегодня день рождения, и я целую неделю редактирую как раз кондитерские изделия.

Сразу раскрою тайну - торт "Наполеон" во Франции не пекут. Может быть, он для французов слишком жирный и калорийный, но мы, россияне, калорий не считаем и едим все, лишь бы было вкусно. А это и действительно очень вкусно, не очень сложно в приготовлении и намного дешевле, чем купленный торт таких же размеров.
Начните с того, что разведите в стакане молока 30 г обычных мягких дрожжей или чайную ложку сухих французских, добавьте туда столовую ложку сахарного песка и поставьте в теплое место. А тем временем в большой миске порубите сечкой или ножом 250 г охлажденного маргарина с тремя стаканами муки. Предупреждаю, чем лучше маргарин, тем торт будет рассыпчатей, но в своем старании не пытайтесь маргарин заменить маслом, тогда ваши коржи при выпекании будут подгорать.
Затем туда же вбейте одно яйцо и опять, как Чапаев, все порубите, а потом влейте туда молоко с дрожжами. Добавьте еще немного муки и быстро замесите не очень крутое тесто. Дело в том, что тесто не должно сильно нагреваться от ваших рук и маргарин не должен совсем расплавиться. Положите тесто в миску, накройте целлофаном и поставьте в холодильник на 2-3 часа, там оно немножко подойдет и чуть-чуть увеличится в размерах. Внимание!!! Тесто больше не вымешивать, иначе нарушается слойка.
Разделите тесто частей на 8-9. Чем тоньше будут ваши коржи и чем их будет больше, тем вкусней получится торт. Вначале первый кусочек теста раскатайте на столе, затем перенесите его на чуть смазанный маслом противень и на нем уже рукой растяните до размера противня. Форму коржу придавайте сразу, то есть обрезайте лишнее, иначе, когда он испечется, вы его подравнять не сможете - он получается очень хрупким. Сделайте ножом на тесте с десяток насечек, чтобы корж при выпечке не вздувался. И в духовку! Температура
выпекания должна быть 200-210 градусов, печется он довольно быстро, издавая удивительный запах (а вроде и пахнуть-то особенно нечему). Корж по цвету должен получится золотисто-желтовато-коричневатый, а на ощупь напоминать хрупкую слоеную картонку.
А вот теперь эти картонки нужно сложить стопочкой и каждую при этом промазать масляным кремом. Для крема возьмите 350 г масла и банку сгущенки. Сгущенку в масло вливайте понемножку, порциями и тщательно вымешивайте деревянной ложкой, пока он не загустеет. В конце обязательно добавьте ванилин. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой, для этого мелко разотрите в ладошках один корж.
Торт перед употреблением должен часов шесть постоять на столе, а потом часа два отдохнуть в холодильнике.
А дальше масса хрустящего удовольствия и вкусного холестерина.
Хочу заметить, что сметанный крем для наполеона не годится, от него коржи просто размокнут.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:
http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_elena_wiktorowna/kulinarijadljanachinajushih.shtml
По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется, или оставить замечания (кнопка «комментарии» в верху слева, потом появится кнопка «добавить комментарии») для его автора.

Спасибо за уже поставленные оценки: за 8 и 9 баллов и особенно за высшие оценки – 10 баллов. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду.

Уважаемые читатели, извините, что я просто не имею возможности отвечать на ваши письма, но все Ваши замечания я внимательно читаю, и очень учитываю в работе. Что касается самого распространенного вопроса «Как купить мою кулинарную книгу в бумаге?», то отвечаю прямо здесь. Такие предложения от издателей были давно, но я наконец-то определилась, и скоро подписываю договор на издании кулинарной книги. Выйдет она, так понимаю, уже этим летом, тираж не знаю. А вот количество рецептов там будет в два раза больше,
чем в рассылке и на сайте, где лежит всего 60 рецептов. Хотелось бы, чтобы книга была без картинок, как можно проще и недорогая ценой, потому что кухня – это не глянец в крутом издании, кухня - это когда в кастрюльке все вкусно получается.
http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_elena_wiktorowna/kulinarijadljanachinajushih.shtml

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «КВАРТИРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «НУМИЗМАТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filateli

серебряная рассылка «БОНИСТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.bonistika

серебряная рассылка «ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

бронзовая рассылка «Осколки московской жизни»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.omsk

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/oblom.shtml - обломы или афоризмы XXI века Алексея Виноградова

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - предсказание

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/12345.shtml - книга сексуальных откровений

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_ai/17.shtml - Кто убил Лору Палмер – названо имя убийцы

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/999.shtml - самоучитель по недвижимости

В избранное