Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ЖАРЕНАЯ ГОРБУША С АПЕЛЬСИНОМ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЖАРЕНАЯ ГОРБУША С АПЕЛЬСИНОМ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если вам скажут, что горбуша идет только на засолку и ее нельзя жарить, потому
что она слишком сухая,  не верьте. Она не сухая, а просто не очень жирная.
Рыба эта просто замечательная - она легко чистится,  от нее мало отходов, она
почти не пахнет рыбой, когда жарится, да, к тому же, она еще и дешевая. Но, самое
главное в этой рыбе то, она очень вкусная, сытная и красивая. Жаль, что едим
мы ее только мороженую. Какая же она, наверное, вкусная свежая! Не зря на нее
медведи охотятся.
Мне больше всего нравится рыба средних размеров, килограмм на полтора, с темной
спинкой, у такой мясо более красное и, как мне кажется, более вкусное. А у рыбы
со светлой спиной и мясо посветлей. Купленную рыбу надо разморозить, почистить,
снять кожу, удалить хребет, в общем, оставить одно филе. А из срезанных плавников,
хвостика, кожи, костей и головы (только без жабр) у вас еще и замечательная уха
получится. Все в ход идет, ничего не пропадает.
Чтобы рыба получилась нежной и вкусной, ее надо вначале немного промариновать.
Порежьте филе на куски, посолите их, добавьте совсем немного сахарного песка,
посыпьте перцем или специальной приправой к рыбе, сбрызните уксусом, полейте
растительным маслом, уложите кусочки в миску и дайте им постоять пару часиков,
а можно и дольше. Я для маринада использую настоящий яблочный уксус, он намного
приятней, мягче и ароматней, чем простой. После этого рыбу можно жарить.
Здесь все делается без премудростей или почти без них – обваляйте кусочки рыбы
в муке и жарьте на растительном масле. Жарится рыба быстро, минут 15 и делается
очень красивой, с какой-то золотисто-розоватой корочкой. А когда вы выложите
готовую рыбу на тарелку, то положите рядом с ней еще кусочек апельсина. Меня
это  сочетание просто навеки покорило. Я пробовала выдавливать на рыбу и лимон,
но с апельсином мне больше понравилось. На тарелку к рыбе можно положить даже
очищенные от шкурки кусочки сладкого яблока.
Сочетание жареной горбуши и яблока похоже на вкус самой настоящей дыни.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

серебряная рассылка «ПУШКИНО» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.pushkino

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/bi.shtml - книга безумных идей

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/12345.shtml  - книга сексуальных
откровений

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/oblom.shtml - афоризмы XXI века

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/s.shtml - учебник, как общаться в
сети

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_elena_wiktorowna/ay.shtml - женские записки

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/1.shtml - тайна русской души

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное