Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы
и скажу честно – котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного
вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если
рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными.
А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько
раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми,
а не сочными, и будут он
не благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы
– когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги
от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.

Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в
магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей.
Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если
она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит,
кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую
луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите), кусочек черствой булки,
размоченной в молоке и кусочек свиного
сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок
котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла.
Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю
вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого
в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса
и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится. Так вот, добавьте
в фарш 3-4 столовых ложки
воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные
котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть.
Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом
случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а
яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да
и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты.
Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на
хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с
обоих сторон до румяной корочки, то убавьте
газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри,
хрустящими снаружи и очень ароматными.
Все рецепты проверены на родном муже. Когда он ел рыбные оладушки, то ничего
не говорил, а только урчал.  
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное