Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ПЛОВ РУССКИЙ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПЛОВ РУССКИЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Я скажу честно, я никогда не ела настоящий плов и не знаю, как правильно его
готовить. Нет, знать-то я знаю, но только теоретически. Я прочитала десятки рецептов,
как готовят узбекский, таджикский пловы, но для их приготовления слишком многое
нужно - казан, хлопковое масло, жирная и не мороженая баранина, а раздобыть это
все вместе просто не реально. Вот поэтому то, что я делаю на своей кухне из риса
и мяса, я и называю пловом, русским пловом.
Иногда для плова я беру свинину, но больше всего мне нравится курятина. Для плова
подходит не каждая часть курицы, а только крылышки и ножки. Из куриной грудки
плов получается не очень вкусный и какой-то сухой, сколько масла в него не добавляй.
Для плова на троих человек я беру три куриных ножки или 6-9 крылышек (или смесь
того и другого), это все зависит от аппетита едоков. С ножек можно снять мясо,
оставшиеся косточки пустить на суп, а крылышки порезать, как удобно, по суставам.
Хотя косточки от ножек тоже придают плову особый вкус. А вот кожу с ножек выкидывать
ни в коем случае не надо, она дает основную жирность, ведь плов, хоть и не очень
настоящий, и должен быть жирным. Приготовленные кусочки мяса я солю, выкладываю
на прогретую сковороду и
обжариваю их на растительном масле до легкой красивой корочки. В это же время,
на другой сковороде, так же на растительном масле (не жалейте его!!!), я обжариваю
мелко нарезанные морковь и лук. Сколько чего? Сколько хотите, сколько есть, или
на любителя. Я беру среднюю морковку и среднюю луковицу. А вот жарить их нужно
вместе на небольшом огне, под крышкой, и как можно дольше, минут 10, а то и 15.
От этого зависит и цвет плова, и его вкус, это очень ответственный момент. Если
вы обжарите морковь только чуть-чуть,
то ваш плов останется бледным, а вот если она прожарится как следует, но не подгорит,
и отдаст свой цвет маслу, то и плов будет красивым, желтеньким. Дизайн тут очень
важен.
Когда морковь обжарится, я выкладываю ее вместе с маслом на куриные кусочки и
уже сверху засыпаю рисом. На порцию для трех человек  (на три куриные ножки)
я беру примерно стакан риса.
Рис для хорошего плова лучше купить длинненький, обработанный паром. Он намного
вкуснее, быстро готовится и не склеивается, как каша. Я его промываю в нескольких
водах, заливаю холодной водой и даю постоять час или два, если позволяет время,
но можно обойтись и без этого.
А теперь самое главное – специи. Я пробовала покупать готовые в пакетиках, специально
для плова, но они мне не очень понравились, тем более там есть усилитель вкуса,
то есть глютомат натрия, а я его не люблю. А еще там попадаются зерна барбариса,
они с косточками и потом, когда ешь плов, неприятно хрустят на зубах. Я делаю
так: когда уже соединены в одной посуде кусочки курицы, морковь и рис, я все
солю, добавляю черный или красный перец (это по настроению), сухой укроп, штук
пять гвоздичек, пару небольших
листочков лаврового листа. Если есть, то добавляю чуть-чуть кари и немного растертых
в ладошках семечек зира (они дают плову очень приятный вкус). Все перемешиваю,
заливаю горячей водой, почти кипятком, так, чтобы воды над рисом было пару сантиметров
и ставлю вначале на большой огонь. Если вы нальете холодной воды, то рис будет
липким и потом пригорит. Когда все закипит, то газ делаю самый малый и накрываю
плов крышкой.  Минут через 15 я аккуратно пробую плов на соль и специи. Если
чего-то не хватает, я добавляю,
но только насыпаю сверху, плов перемешивать нельзя. И еще в это же время я добавляю
в плов чеснок, примерно пару зубчиков. Я его режу на тонкие кусочки и втыкаю
в рис. Готовится плов примерно минут 30-40. 
Готовить плов надо в посуде с толстым дном, чугунной сковороде или сотейнике,
чтобы ничего не подгорало. И еще, съесть его нужно в этот же день. На следующий,
плов делается уже не вкусным, особенно если его разогревать. 
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

бронзовая рассылка «ПУШКИНО» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.pushkino

бронзовая рассылка «КВАРТИРЫ БЛИЖНЕГО ПОДМОСКОВЬЯ»
http://subscribe.ru/catalog/realty.msk

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное