Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ЗИМНИЕ ГРИБЫ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЗИМНИЕ ГРИБЫ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Я много лет замораживаю на зиму не сырые, не отварные, а жареные грибы, которые
перед едой остается только разогреть.
Для этого годятся практически все грибы: белые, подберезовики, подосиновики,
лисички, масленок, сыроежки. А жарить их можно или по отдельности (кроме лисичек,
которые без других грибов получаются слегка горьковатыми и излишне резиновыми)
или все сразу. При смешивании грибов необходимо учитывать, что лучше всех после
жарки сохраняют вкусовые качества сыроежки и белые грибы. Это именно они придают
жареным грибам приятно сладковатый вкусовой оттенок. Так что при отсутствии белых
необходимо запастись хотя бы вездесущими
сыроежками.
Вначале грибы необходимо приготовить как для обычной жарки. Подберезовики и подосиновики
желательно предварительно отварить минут пять, чтобы из них вышла чернота, а
вот все остальные грибы варить не стоит, так как при варке они потеряют много
вкусного. С маслят надо снять коричневую шкурку, а сыроежки просто обдать кипятком,
чтобы они не крошились, и после этого тоже ободрать шкурку со шляпок. А когда
грибы будут подготовлены, их нужно мелко порезать, выложить на сковороду, закрыть
крышкой и потушить. Кстати,
большинство россиян ошибочно называют тушеные грибы жареными. Но традиционно
готовят они и едят именно тушеные грибы - мягкие, влажные и сыроватые на вкус.
А настоящие жареные грибы должны быть более подсушены, и мягкой резиной скрипеть
на зубах. Но вернемся к нашему рецепту.
Вначале грибы тушатся без масла - просто варятся на сковородке в своем соку.
А вот когда грибы будут уже почти готовы, тогда их надо посолить, поперчить,
добавить растительное или сливочное масло и уже действительно пожарить несколько
минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага. Затем эти грибы нужно остудить
и выложить в обычные целлофановые мешочки. Каждый такой мешочек надо заполнить
на половину, выгнать оттуда воздух, подогнуть целлофановый хвостик и разровнять
грибы ладошкой, чтобы получился блинчик,
а потом положить в морозилку. Таких целлофановых блинчиков с грибной начинкой
можно очень много заложить в самую стандартную морозилку. Правда, если холодильник
сломается, или надолго отключится электричество, то грибы разморозятся, а вторично
их замораживать уже нельзя. Придется устроить «грибной» день и наесться грибами
впрок.
Я такие замороженные грибы использую не только, как обычную жаренку, а понемногу
добавляю их к самым разным блюдам для вкуса и аромата. А если, например, пропустить
эти грибы через мясорубку, добавить к ним жареный лук, немного муки, сливок и
слегка потушить, то получится вкуснейшая икра. Да и суп из таких грибов получается
очень наваристый.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

бронзовая рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

бронзовая рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

бронзовая рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

бронзовая рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

бронзовая рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

бронзовая рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

бронзовая рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

бронзовая рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

бронзовая рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

бронзовая рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное