Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Зимой достанешь из укромного места заветную баночку персикового варенья. До чего
оно красивое, прозрачное, янтарное, долька к дольке! Но в этой красоте есть одно
маленькое «но». При всей своей красоте и аромате варенье из персиков довольно
пресное, не хватает в нем какой-то изюминки, какого-то изобилия вкуса, если можно
так сказать, какое-то оно пустое. Обидно-то как! Не стоит переживать, поправимо
и это. Для исправления  этого недостатка нужна всего-то щепотка ванилина и лимонной
кислоты, и варенье заиграет
новыми вкусами и ароматами.
Для варенья лучше всего подходят персики, нельзя сказать, что не доспелые. Нет,
они должны быть на грани – спелые, но не мягкие. Мягкие персики очень быстро
разварятся и превратятся в кашу, в джем. Это тоже вкусно, но не так красиво.
Самое красивое варенье получается из желтых персиков, и чтобы оно вышло всем
на зависть, варить их надо без кожицы. Если ее не снять заранее, то она все равно
слезет в процессе варки с долек некрасивыми тряпочками, они будут путаться на
языке, да и портить весь вид варенья.
Чтобы снять кожицу с персиков, их надо опустить на 5-10 секунд в кипяток, а потом
переложить в таз с  холодной водой. Если уж делать все по правилам, то в холодную
воду нужно добавить немного лимонной кислоты, чтобы персики не темнели, там же
в тазу их и чистить. После этого очищенные песики нужно быстро порезать на дольки
и опустить в горячий сироп. Вот после всех этих водных процедур, дольки в варенье
останутся целыми и уже не разварятся.
Для сиропа берут на один килограмм персиков 1,2-1,3 килограмма сахарного песка
и один стакан воды. Сироп доводят до кипения, снимают с него пенку и уже после
этого опускают в него персики. Если вам показалось, что сиропа мало и все персики
туда не поместятся, то не торопитесь добавлять в него еще воды, иначе потом варенье
выйдет жидким. В процессе варки персики дадут еще свой сок, и получится в самый
раз. Сироп с персиками доведите до кипения, выключите газ, и потом дайте варенью
постоять 4-6 часов. Пока варенье
настаивается, накройте его полотенцем, чтоб оно впитывало лишнюю влагу, тогда
сироп будет более насыщенным. После этого варенье варят уже до готовности на
среднем огне. Это примерно минут 20-30. Как определить готовность сиропа? Если
капнуть чуть остывший сироп на блюдце, то капля не должна растекаться лужицей,
а остаться целым янтарным шариком.
За минуту до готовности в варенье нужно всыпать четверть чайной ложки лимонной
кислоты для вкуса и ванилина на кончике ножа для аромата. Хотя ванилина можно
добавить потом и еще, это уж как вам понравится.
Раскладывать варенье по банкам можно как горячим, так и холодным, роли не играет.
Но вот закрывать банки капроновыми крышками нужно после того, как варенье полностью
остынет.
А вот теперь маленькие дополнения и хитрости. Если у вас нет желтых персиков,
то варенье можно сварить и из белых, получится не хуже. Но чтобы оно не было
таким бледным, его можно попросту подкрасить. Для этого подойдет красный сироп
из какого-то другого варенья, из вишни, клубники или красной смородины. В самом
конце варки влейте в персики яркого сиропа, но только немного, чтобы не заглушить
основной вкус персика, а только подкрасить их.
А еще в варенье (минут за 10 до готовности) можно положить ядрышки миндаля или
зернышки из косточек абрикоса. Вкуса они варенью никакого не дадут, но станут
в нем сами очень вкусными, да и вообще так интересней. Только ядрышки  нужно
предварительно очистить от желтой шкурки. Для этого их нужно обдать кипятком
и немного подержать в нем.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

бронзовая рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

бронзовая рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

бронзовая рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

бронзовая рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

бронзовая рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

бронзовая рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

бронзовая рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

бронзовая рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

бронзовая рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

бронзовая рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное