Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА


Информационный Канал Subscribe.Ru

СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

После того, как попробуешь этот соус, то сразу хочется всем покупным соусам сказать
– «простите, я вас больше не люблю». Я даже сама такого результата не ожидала,
когда делала его в первый раз. Кроме того, что он получается вкусней и полезней
готового, так еще и намного дешевле. А готовить его – пара пустяков.
Для приготовления соуса возьмите килограмм помидор, штуки 4-5 красного болгарского
перца, 6-8 зубчиков чеснока, 2-3 головки лука, столько же кислых яблок, пропустите
все эти продукты через мясорубку, добавьте к ним грамм150-200 растительного масла
и поставьте варить эту ароматную массу. Да, пахнет она бесподобно, голова кругом
идет от запаха. Отдельно ножом очень мелко порежьте стручок красного жгучего
перца и добавьте его в основную массу. Вообще-то сколько нарезать такого перца
– это дело вкуса, тем более
что перец бывает разной степени жгучести и размера.
Все делается очень просто, даже помидоры с перцем чистить от шкурки не надо,
в соусе они не будут заметны. Нет, конечно, можно и  почистить, если хочется,
соус от этого только выиграет, станет нежнее, но уж больно хлопотное это занятие,
особенно если делаешь соуса много.
Варить соус лучше на среднем огне и не в кастрюле, а в глубокой сковороде, так
из него быстрей выпарится лишняя влага, он быстрей загустеет, а витамины останутся
целыми. Время от времени соус нужно помешивать, чтобы он не подгорел. А варить
надо примерно 30-40 минут. Хотя ориентироваться лучше не по времени, а по состоянию
соуса – он должен увариться примерно на половину и водичка, то есть прозрачный
сок, должна исчезнуть.
Незадолго до конца варки соус нужно посолить и добавить сахарного песка. Ориентируйтесь
опять же по своему вкусу, но хочу сказать, что соус должен быть довольно сладким,
так он будет вкусней. В последнюю очередь влейте в соус уксус, а еще лучше не
простой, а яблочный. Если уксус 9%, то его надо грамм 40, а если 6%, то грамм
60. Чтобы легче было ориентироваться, скажу, что в столовой ложке содержится
20 граммов уксуса. Попробуйте соус раз, другой, посоветуйтесь на счет вкуса с
домочадцами, если не хватает жгучего
перца, уксуса или соли, то добавьте еще. Дегустируйте и добавляйте до тех пор,
пока вам не станет очень вкусно. Будьте творцами и экспериментаторами. Но пока
пробуете, не забывайте, что сковорода с соусом стоит на плите и может подгореть.
Готовый кипящий соус быстро разложите по стерильным банкам или бутылочкам, которые
у вас остались от готового соуса. Если хотите, то банки можно тут же быстро закатать
и тогда они будут храниться даже в теплой кухне. А не закатанный соус нужно хранить
в холодильнике. Если банки с соусом вы будете закатывать, то уксуса можно положить
еще меньше.
В такой соус вместо яблока, или плюс к нему, можно добавить парочку морковок,
тоже будет неплохо. Это как вариант. И вообще количество овощей можно менять
по своему усмотрению – больше или меньше перца, лука, яблок, добавить какие-то
свои специи.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

бронзовая рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

бронзовая рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

бронзовая рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

бронзовая рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

бронзовая рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

бронзовая рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

бронзовая рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

бронзовая рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное