Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Ну, что за хитрость – сделать малосольные огурчики!? Дел-то всего на пол часа:
положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь
на здоровье. Правильно, так все и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются,
почему-то мягкие и кислые, а у другой хрустящие и ароматные.
Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать
не обязательно, просто не покупайте огурцы очень светлые по окраске и пузатые
по форме, такие в рассоле обязательно раздуются, и внутри окажутся пустыми. И
не берите огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики
должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 сантиметров
в длину. И вот еще не мало важный момент: при покупке огурцов постарайтесь попробовать
их на вкус. Даже самые красивые могут
оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и
не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно,
достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные
в этой партии будут такими же.
Огурчики нужно помыть и обязательно срезать у них с обеих сторон кончики, так
они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо
помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить
большой лист хрена для крепости огурцов, 5-8 зубчиков порезанного чеснока для
остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, маленький кусочек жгучего перца для
пикантности (но, при желании, можно и большой). Это, так сказать, основа, без
этого просто не обойтись. А еще для вкуса и аромата
можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или
пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей,
листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз.
Вам может просто не понравится вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон,
что-то есть в нем аптечное. Кстати, от листьев черной смородины огурцы сильно
закисают, так что больше трех в банку класть не нужно. Хорошо положить еще 3-4
листика дуба, от них огурцы будут
более хрустящие.
Когда вы наполните банку и зеленью и огурцами, то их нужно залить рассолом. На
литр воды положите две столовые ложки (с небольшой горкой) каменой соли, 1-2
ложки сахарного песка и вскипятите. Если вам малосольные огурцы зачем-то срочно
нужны к следующему дню, то залейте их кипящим рассолом. Они быстро просолятся,
но свой естественный зелененький цвет утратят навсегда. А вот если вы не торопитесь,
то заливайте огурчики остывшим рассолом, даже ледяным, из холодильника, тогда
они станут более ароматными, хрустящими
и останутся зелеными. Примерно пол суток подержите банку с огурцами при комнатной
температуре, а потом уберите в холодильник, тогда огурчики не успеют закиснуть,
то есть, не станут солеными, а останутся малосольными. Готовы они будут дня через
2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже
не помутнеет.
Вы думаете, что это все? Ко всему прочему в банку с огурцами можно положить несколько
долек сырой свеклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно,
огурцы по цвету станут сами, как свекла. Они особенно нравятся детям – ну-ка,
красный огурец!
А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками.
Она и консервирует огурцы и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят
у вас в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто
очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется!
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

бронзовая рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

бронзовая рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

бронзовая рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

бронзовая рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

бронзовая рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

бронзовая рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

бронзовая рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

бронзовая рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

бронзовая рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

бронзовая рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное