Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ЛУКОВЫЙ ПИРОГ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и остались один на один с голодным мужем.
Если вы не собираетесь в этот день идти на улицу, то можно побаловать своего
мужа и саму себя луковым пирогом.
Для этого нужно приготовить простое легкое тесто. Продуктов для него потребуется
совсем немного: 50 грамм маргарина, две столовые ложки сметаны, пол яйца, 2-3
стакана мука и чуть-чуть соли. Из всего этого надо замесить не очень крутое тесто,
такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Такого количества теста вполне хватит,
чтобы испечь пирог в обычной стандартной сковороде. Пирог получается очень сытным
и не тяжелым для желудка.
Для начинки необходимо взять 3-4 больших головки самого обычного репчатого лука
и очень мелко его порезать. Это, конечно, занятие не из приятных, слез вы прольете
много, но пирог того стоит. Лучше лук резать не вручную, а с помощью какой-нибудь
шинковки, тогда он будет порезан более аккуратно, и пропечется равномерно. Нарезанный
лук надо слегка обжарить на растительном масле на сковороде под крышкой, чтобы
он не подрумянился, а просто стал мягким. Затем его нужно посолить и поперчить,
а для пикантности нужно
добавить немного сухого укропа и чуть-чуть потереть мускатного ореха.
Дать луку остыть.
Сковородку, в которой вы будете печь пирог, нужно слегка смазать растительным
маслом. Тесто можно скалкой и не раскатывать, а просто равномерно разровнять
его рукой прямо в сковороде и не забыть при этом сделать  небольшие бортики,
чтобы начинка не вывалилась. После этого на тесто надо выложить обжаренный лук,
немного приподнять края теста и красиво защипать их, чтобы придать пирогу законченный
вид.
От приготовления теста у вас осталась половинка яйца. Так вот, смешайте ее с
половинкой чайной ложки сметаны или майонеза и этой смесью залейте лук и смажьте
края пирога. Ну а теперь осталось самое главное: натрите на терке грамм 30-40
сыра и густо засыпьте им всю начинку.
Все готово, можно печь.
Пирог нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь его минут 30-40.
А когда он приобретет нежный золотисто-коричневатый цвет - можно его вынимать.

Сразу своим домашним пирог на растерзание не отдавайте, он еще должен минут десять
постоять - дойти. Но и долго ему стоять тоже нельзя, съесть его надо горячим.
Этот пирог настолько необычен, что в первый раз даже трудно догадаться: из чего
же он сделан.
Имейте в виду, что целоваться после лукового пирога не рекомендуется в течение
3-6 часов.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

рассылка «МОСКВА»:
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

рассылка «Книга сексуальных откровений»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem
ЖЕНСКИЕ ЗАПИСКИ:
http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_elena_wiktorowna/ay.shtml

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное