Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ЛЕГКОЕ ТЕСТО


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЛЕГКОЕ ТЕСТО из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и остались один на один с голодным мужем.
Со временем у каждой женщины появляется на кухне "дежурный" рецепт. А кто еще
по молодости лет не обзавелся таковым, тех могу научить, как быстро замешивать
универсальное тесто, из которого можно испечь сладкие "рогалики", пироги и пирожки.
Для замешивания такого теста не требуется соблюдения точных пропорций. В хозяйстве
это очень удобно - что в доме есть, из того и намесил. Берется примерно 200 грамм
сметаны и 150-200 грамм маргарина. Чуть больше, чуть меньше, это особого значения
не имеет, тесто будет все равно вкусным. Но не пытайтесь маргарин заменять маслом,
вкуснее от этого не будет, а изделия на масле при выпечке больше подгорают. В
тесто можно вбить целое яйцо или только половинку, а вторую половинку яйца использовать
на то, чтобы смазать
рогалики или пирожки при выпечке (это обязательно).
Маргарин со сметаной и яйцом надо немного посолить и хорошо растереть, а лишь
затем всыпать туда муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким,
но не липнуть к рукам.
Сметанное тесто сразу получается нежным, и выстаиваться ему не обязательно, можно
тут же приступать к изготовлению рогаликов. (Хотя, если такое тесто простоит
ночь в холодильнике, то ему это не повредит). От основного колобка отделите небольшую
часть теста, и тонко раскатайте его, чтобы получился круг диаметром 30-40 сантиметров.
Затем круг нужно разрезать ножом на 6-10 сегментов - это заготовки  для рогаликов.
Каждый такой сегментик надо посыпать сахарным песком, положить на его широкий
край начинку и закрутить
в трубочку. Затем такие завитушки положить на противень, смазать каждую смесью
яйца со сметаной и поставить выпекать в духовку, прогретую до 200-220 градусов,
пока они не станут румяными (внешне испеченное тесто очень похоже на слоеное).
Готовые рогалики будут очень нарядно выглядеть, если их сверху посыпать сахарной
пудрой.
Что идет для их начинки? Практически все, исключение составляют только мед и
варенье, которые будут вытекать из рогаликов и подгорать на противне. Замечательной
начинкой является изюм. Пикантность рогаликам придает чернослив. Для тех, кто
не любит очень сладкую выпечку, подойдет курага, она придаст рогаликам кисловатый
вкус. Подойдет и сырое яблоко, порезанное тонкими брусочками. Можно сделать смесь
из этих продуктов и даже добавить в каждый рогалик немного творога, от этого
они получаются особенно нежными.
И, конечно, не надо забывать про молотую корицу. Ее можно добавлять ко всем этим
начинкам. Хорош и чуть распаренный мак. Особенно приятно пахнут рогалики с молотыми
грецкими орехами. А можно немного пошалить и вместо фруктов положить в рогалик
кусочек сосиски с молотым перцем. Тоже будет неплохо.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

рассылка «Книга сексуальных откровений»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное