Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ПОЧКИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПОЧКИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и остались один на один с голодным мужем.

Вкусно приготовить почки может далеко не каждая хозяйка. Дело это хлопотное,
и на первом этапе мало аппетитное, но, честное слово, оно того стоит.
Советую почки готовить, когда дома, кроме вас, никого нет, а то у особо чувствительных
к запахам домочадцев и аппетит может от этого пропасть.
Почки лучше всего покупать не в магазине, где они пролежали неизвестно сколько,
а на рынке, самые свежие, еще не мороженые. Самые вкусные - это телячьи. Свиные
и говяжьи грубоваты и имеют более резкий запах. На семью из 3-4 человек нужно
купить две почки, это не много, они сильно увариваются.
Дома почки надо вымыть, вырезать из них излишки жира, сделать большой надрез
по внутренней части, чтобы они лучше промылись, и из них вышла вся кровь, и залить
холодной водой на 2-6 часов. За это время они увеличатся в размере почти вдвое
и станут светленькими. Не радуйтесь, это не надолго. Затем эту воду надо слить,
залить свежей холодной водой, и поставить варить на средний огонь. Дайте почкам
прокипеть пару минут, потом снимите кастрюлю с огня, грязную воду слейте, а сами
почки хорошенько промойте в проточной
воде, иначе накипь прилипнет к ним намертво. Если не вымыть сразу и кастрюлю,
где они варились, то ее постигнет та же участь. Залейте почки опять холодной
водой и повторите все заново. Проделайте эту процедуру три раза. Во время варки
почки теперь уже съежатся почти вдвое. После этого они уже наполовину готовы
и их можно тушить или жарить.
Если вы хотите почки пожарить, то это просто: нарежьте их тоненькими кусочками,
обваляйте в муке, выложите на хорошо прогретую сковороду, добавьте к ним мелко
порезанный лук, посолите, поперчите, и жарьте до приятной корочки. Жарить лучше
 на растительном масле, а в конце прибавить немного сливочного. Дальше по желанию:
укроп, петрушка, пюре, овощи.
Тушеные почки делаются намного интересней. Их так же нужно нарезать соломкой,
а потом положить в сотейник (подойдет и эмалированная утятница), залить небольшим
количеством воды и дать потушиться минут 15. После этого жидкости в кастрюльке
должно остаться не больше 4-5 столовых ложек, чтобы в результате у вас получился
не суп, а все-таки жаркое. Затем добавьте лук, специи, соль и 2-3 столовых ложки
майонеза. Сметана тоже подойдет, но с майонезом получается вкуснее. Если у вас
есть грибы, то они тоже не помешают,
только класть их надо немного. Подойдет для этих целей и болгарский перец, и
зеленая стручковая фасоль, кому что больше нравится. Дайте всему этому прокипеть
еще несколько минут и снимите с огня. Теперь натрите сыру грамм 50, засыпьте
им почки и поставьте в духовку минут на 20. Сыр должен расплавиться и немного
подрумяниться. От такого блюда не сможет отказаться даже самый привередливый
муж.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

рассылка «Книга сексуальных откровений»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное