Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ


Информационный Канал Subscribe.Ru

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и остались один на один с голодным мужем.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который
даже начинающая хозяйка можно приготовить всего минут за тридцать.
Этот паштет можно сделать из любой печенки, но самый нежный и вкусный получается
все-таки из куриной.
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте  ее
небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса
замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для
паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на
растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается
грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное.
Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или
красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то
можете лук обжарить отдельно - паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо
ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой
укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны,
но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или
в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут
15, говяжья и свиная – 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела,
не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая
крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно
выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью
и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет
протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку,
сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов,
не детское питание готовите.
Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. А потом
влейте 2-4 ложки молока или сливок и добавьте грамм 150 сливочного масла, а если
не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Всегда размешивайте паштет
только деревянной ложкой, от металлической появляется неприятный вкус. Вот, в
принципе, и все.
Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической
посуде не больше 3-4 дней, но думаю, ваш муж его съест раньше.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/2.shtml - Весь день не в
своей тарелке 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное