Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ
Осенью в каждой женщине просыпается Великий инстинкт заготовки запасов на зиму.
Но если у вас для этого нет достаточно времени или вы не любите часами стоять
на кухне, могу предложить парочку очень простых рецептов.
ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ
Является украшением стола, особенно зимнего.  Перцы для этого лучше брать красные
и желтые, они будут вкуснее и красивее. Их следует помыть, удалить хвостики и
семена и порезать вдоль на 4-6 частей. Затем следует сделать маринад: на 1,5
литра воды взять один стакан подсолнечного масла, лучше настоящего, ароматного,
один стакан сахарного песку, один стакан 3% уксуса, 3 столовые ложки соли, несколько
листиков лаврушки, 5-6 штучек душистого и с десяток горького перца, а также штук
5 гвоздичек. Попробуйте готовый маринад на вкус, если для вас соли маловато,
то добавьте еще, сколько вам хочется. Такое количество маринада рассчитано на
5 кг перца. Если вы хотите сделать в первый раз меньше, то сделайте простейший
математический расчет. 
И так, надо вскипятить маринад  и частями бросить в него перец. Варить его нужно
всего пару минут, затем  вилкой доставать из кипящего маринада и складывать в
стерильную банку, сразу прикрывая ее тоже прокипяченной  крышкой. Затем новая
порция перца и новая банка. Когда вы сварите весь перец и заполните всю тару,
то этим же кипящим маринадом залейте банки. Если хотите, то можно эти банки сразу
же закатать и тогда они хранятся где угодно, хоть в книжном шкафу, и сколько
угодно. А можно закрыть винтовыми или капроновыми крышками, и тогда перец нужно
хранить в холодильнике.  

СОУС ПРИВОРОТНЫЙ
Это не только сильнодействующее приворотное, любовное зелье, его можно использовать
и для борща. Этот соус хорошо добавлять в жареную капусту, вкусен он и с макаронами,
и с вареной картошкой, и на бутерброд его тоже можно.
Помидоры надо пропустить через мясорубку и поставить их на огонь, чтобы выпарить
лишнюю воду. Делать это лучше в большой глубокой сковороде. Когда масса немного
загустеет, высыпать в нее мелко нарезанный болгарский перец,  добавить листик
лаврушки, несколько горошин душистого перца и гвоздичек, посолить, поперчить
и обязательно добавить сахарного песка, соус должен быть кисло-сладкий. Заметьте,
нет никаких строгих пропорций, все делается из расчета "сколько есть", а соль
и сахар по индивидуальному вкусу. И никакого уксуса! Когда эта масса прокипит
минут 5-10, разложите ее ложкой по стерильным банкам и закройте или винтовыми
или капроновыми крышками. В холодильнике эта смесь стоит до года. Раскладывать
соус все же лучше в небольшие баночки, так как в литровой банке в распечатанном
виде он через неделю может заплесневеть.
Елена ВИНОГРАДОВА

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное