Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Осенью в каждой женщине просыпается Великий инстинкт заготовки запасов на зиму.

Если вы даже в морозы не можете жить без фаршированного перца, тогда сейчас самое
время позаботиться об этом, то есть запасти перец на зиму и, тем самым, сэкономить
потом кучу денег. Перец, приготовленный по этому рецепту, можно фаршировать хоть
мясом, хоть овощами, можно его использовать и для салата и, порезав кольцами,
положить на бутерброды, или украсить какое-нибудь блюдо.
Перцы для маринования должны быть сладкие, жирные, без повреждений, не очень
крупные и обязательно не скрюченные (чтобы их больше вошло в банку), а их цвет
особого значения не имеет, хотя красный всегда смотрится наряднее. Перец надо
помыть, срезать хвостик, удалить через дырочку семена, а затем опустить в кипящую
воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими. Когда перец немного остынет, его надо
аккуратно, не повредив, уложить в банки. Лучше использовать литровые, в них входит
до 10 перчин (как раз, чтобы накормить семью из 3 человек), если устанавливать
их вертикально, плотно друг к другу, одну носиком вниз, другую вверх. Затем перец
нужно залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 10 минут. Для маринада
нужно на литр воды положить столовую ложку соли, ложку сахара и 3 столовые ложки
9% уксуса. Специи в этот маринад можно положить, а можно обойтись и без них.
 Этого количества жидкости хватит, чтобы залить 3-4 банки с перцами.
А если вы не хотите, чтобы в дальнейшем ваши фаршированные перцы хоть чуть-чуть
отдавали уксусом, то можно обойтись и без него. Для этого нужно просто сделать
другую заливку. Это может быть разведенная томатная паста или самодельный томатный
сок. Заливку из томатной пасты надо посолить, поперчить и обязательно добавить
сахарку, все по вкусу, в зависимости от того, какая сама паста по сладости и
кислости. И разводить ее водой тоже нужно по своему желанию, хоть 2 столовые
ложки пасты на литр воды, хоть шесть, никто вашу руку удерживать не будет. А
томатный сок можно сделать самим из дешевых нестандартных помидор. Помидоры нужно
помыть и пропустить через мясорубку. При великом желании эту массу можно протереть
через дуршлаг, чтобы удалить все семечки, а кому они не мешают, то и так будет
неплохо. На литр сока надо добавить столовую ложку соли, ложку сахара, а для
остроты и аромата черного перца и 3-4 соцветия гвоздики. Томатный сок надо немного
покипятить, снять с него пену и тогда, уже горячим, залить в банки с перцем.
Стерилизовать перец с томатной пастой и с томатным соком нужно по 20 минут. 
Маринад с уксусом сделать вроде бы проще и дешевле, но зато томатный сок можно
использовать зимой для подливы к тем же перцам или выпить так, он получается
очень вкусным.
Елена ВИНОГРАДОВА

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное