Это рецепт теста и на пахлаву и на шакербуру. Половину я использую на шакербуру, и половину на пахлаву. вы можете замесить тесто на 2 кг.муки. Из 2 кг. муки получается два больших квадратных листа. С одного листа у меня выходит штук 80 ромбиков пахлавы.
На пахлаву раскатываю 10-12 слоёв теста. Первый и последний должны быть в два раза толще чем те слои что внутри. Раскатала, на глаз выкладываю ореховую начинку, распределяю ладонью. Сверху второй слой теста и снова начинка. И так все 12 слоёв. На последний естественно мы начинку не выкладываем. Немного должна постоять наша пахлава, минут 5-10. Потом разрезаю аккуратно на ромбики, в середину каждого роббика выкладываем по орешку( гоз-грецкий орех, бадам-миндаль, фундук, можно и жёлтый длинный изюм), смазываем
желтком и в духовку. Обычно выпекают при 200-175гр. Но всё зависит от вашей печки. если она сильно нагревается, значит температуру надо уменьшить, чтобы не сгорело. Через 5 минут после того как пахлаву положили выпекать, вынуть её и полить топлённым маслом и снова в духовку. Как зарумянится, вытаскиваем и поливаем сиропом. Оставляем пахлаву остывать и впитывать в себя сироп.