Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню от "Сладкого десерта"

  Все выпуски  

Рецепты в картинках


МЕНЮ НА СЕГОДНЯ
ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА [5]
КЕКСЫ И МАФФИНЫ [28]
РУЛЕТЫ [6]
ЗАКУСКИ [27]
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ [19]
ПИРОЖНОЕ [13]
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ [21]
ПИРОГИ, БУЛОЧКИ [32]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [9]
ВЫПЕЧКА [33]
ВТОРЫЕ БЛЮДА [31]
ВАРЕНЬЕ, СОЛЕНЬЯ [6]
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА [5]
МЯСНЫЕ БЛЮДА [7]
ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ [24]
ДЕСЕРТЫ [28]
ТОРТЫ [58]
РАЗНОЕ [12]
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [20]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [13]
САЛАТЫ [22]

МАСТЕР-КЛАСС
ОБСУЖДАЕМ НА ФОРУМЕ
  • ЗАКУСКИ (3)
  • Конфетные бискотти (0)
  • ПРОШУ К МОЕМУ СТОЛУ (283)
  • Гляньте чего нашла (11)
  • С Новым годом (8)
  • Градиенты (8)
  • Плоский живот (1)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ (32)
  • Десерты (18)
  • РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, ОЛАДЬЕВ.... (12)
  • *
    Ингредиенты
    - сухари песочные - 1 стакан
    - миндаль обжаренный - 3 ст.л.
    - масло сливочное - 50 г
    для начинки:
    - сыр сливочный (cream cheese) - 250г
    - шоколад белый - 180 г
    - сахар - 2/3 стакана
    - ванилин - 1 ч.л.
    - яйцо - 3 шт.
    - сметана - 2/3 стакана.
    Способ приготовления <... Читать дальше »
    Просмотров: 0 | Дата: Вчера | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Тесто:
    100 гр мягкого слив. масла
    300 гр сахара
    4 яйца
    1 п. ванилина
    1/2 п. разрыхлителя
    125 гр муки
    100 гр миндаля
    Крем:
    500 мл сливок
    1 п. ванилина
    2 п. закрепителя для сливок
    1 большую банку консервированных мандаринов
    Сливочное масло, 100 гр сахара и ванилин взбить до пышности, взбивая доб... Читать дальше »
    Просмотров: 1 | Дата: Вчера | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Тесто:
    1 яйцо
    2 ч. лож соли
    1 ст лож растительного масла
    250 мл воды(хорошо тёплой)
    900 - 1 кг муки (в зависимости от муки)
    В воду добавить соль, яйцо, раст. масло и хорошо перемешивать. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, покрыть полотенечком или салфеткой и оставить отдыхать н... Читать дальше »
    Просмотров: 1 | Дата: Вчера | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    125 гр мягкого слив. масла или маргарина
    125 гр сахара
    2 яйца
    щепотка соли
    7 ст лож молока
    2 ч лож разрыхлителя
    240 гр муки
    2 ч лож какао
    100 гр землянных орехов (арахис) несолённых

    Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену.
    Масло, 100 гр сахара и соль хорошо взбить, добавить по одному желтки, влить 5 ст лож молока и добавить просея... Читать дальше »

    Просмотров: 1 | Дата: Вчера | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Смешать фарш с луком, яйцом, солью, перецем, молотым кориандром, хорошо перемешать, сформировать тефтельки и обвалять их в муке.
    В казанке разогреть раст. масло, выложить туда тефтельки и хорошо обжарить со всех сторон, затем добавить не очень крупно порезанный лук, немного потушить, осторожно помешивая, чтобы не повредить тефтельки.
    Затем добавить томатную пасту, перемешать,... Читать дальше »

    Просмотров: 1 | Дата: Вчера | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    ИЗ РУБРИКИ -- ЭТО ИНТЕРЕСНО

    В моду вошли шторы стиля “ежик в тумане”

    Французские, австрийские, японские, а также лондонские, римские и многие другие… Разновидностей штор за долгие века придумано великое множество. Но и в оформлении интерьеров царит сиюминутная мода. Какие фасоны “одежды для окон” сейчас считаются самыми стильными и современными, какие ткани и каких цветов лучше всего подходят для штор двадцать первого века, выяснил корр. “МК-Воскресенья”.

    Нынешние шторы — это уже не те два полотна ткани, которые подвешивали (а многие и до сих пор так делают) с помощью лески и скрепок. Сейчас занавесить окно — это чуть ли не искусство, которому довольно долго учатся. И, конечно, сами шторы нынче не только средство скрыть свои семейные сцены от жильцов дома напротив или спрятать от гостей облупленный подоконник и старенький обогреватель (кстати, последнее еще и весьма небезопасно — по статистике, от этого про...

    Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 3 | Добавил: Багира | Дата: 2008-01-15 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Запах следует выделить в отдельный фактор, формирующий представление о доме и, в определенной мере, характеризующий хозяев. Он индивидуален, каждый дом имеет собственный запах, который складывается из множества нюансов и в немалой степени влияет на настроение и даже жизнь его хозяев и гостей.

    Запах может взбодрить и вдохновить на активные действия или, наоборот, вызвать неприятные ассоциации и спровоцировать депрессию.

    Поэтому не стоит умалять значения того, как пахнет ваше жилище. Царит ли в нем свежесть или застоявшийся дух нестиранной одежды, веет гостеприимностью хозяев или полным отсутствием таковых…

    Замечено, запах конкретного дома ярче воспринимают люди, впервые его посетившие, а хозяева порой его и вовсе не чуют. Это можно сравнить с женщиной, которая, воспользовавшись духами, спустя минуты не ощущает их аромата, а на него, между тем, реа...

    Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 3 | Добавил: Багира | Дата: 2008-01-15 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Казалось бы, насколько далеко в своём развитии человек ушёл от животного! И, порой, возникает чувство, что самое важное ощущение дикого животного, т.е. обоняние, нам уже не особенно-то нужно. Ан нет! Просто запахи теперь влияют не столько на нашу сознательную жизнь, сколько на подсознание.

    Некоторым людям кажется, что обоняние совершенно не играет никакой роли в их жизни. Но меж тем, учёные давным-давно доказали, что именно обоняние, прежде всего, отвечает, например, за сексуальное возбуждение (более того — именно запах и является наиболее сильным «раздражителем» среди всех человеческих чувств. — Прим. Ред.).

    И ни для кого не секрет, что слюна у человека выделяется в ответ на вкусные гастрономические запахи не в мень...

    Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 2 | Добавил: Багира | Дата: 2008-01-15 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Спагетти, макароны, лазанья - эти исконно итальянские кушанья постепенно стали незаменимыми и в нашем повседневном меню. Но знаем ли мы все богатство и разнообразие этого продукта, такого простого и целиком натурального? Макароны или паста, как принято называть макаронные изделия, - пожалуй, самое распространенное блюдо в мире. Паста легка в приготовлении, стоит недорого и сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают макароны "запасным вариантом", "едой на скорую руку", в чем сильно ошибаются. Приготовленная оригинальным способом, паста может стать великолепным основным блюдом, не менее изысканным, чем другие творения кулинарного искусства. История макарон противоречива. Широко известная легенда о том, что Марко Поло впервые привез макароны из Китая в XIII веке, ...

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 10 | Добавил: Багира | Дата: 2008-01-09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Приятно ли тебе будет узнать, что с тобой, в твоей собственной кровати, помимо тебя, твоего персидского кота и любимого плюшевого зайца спит еще около двух миллионов живых существ? Нет, не тараканов. Ты даже не почувствуешь, как они шевелятся, и более того, они ни в коем случае не потревожат твой сон своими буйными криками, драками и брачными играми. Потому что они микроскопичны. Увидеть постельных клещей можно только под микроскопом, ведь они «живут» в обыкновенной пыли. Наверняка, тебе хоть раз во время уборки лукавый шептал на ухо: «Да ладно! Не подметай ты под кроватью, туда все равно никто заглядывать не будет!» И пыль оставалась лежать пышными «сугробами» до лучших времен… До ремонта, до покупки «супермоющего» пылесоса или даже нового дивана, до возвращения ковра из химчистки и т.д., и т.п.

    Оказывается, пыль не так безобидна, как кажется на первый взгляд. В ее состав входит настолько богатый ассортимент вредных микрочастиц, что изучить его сложнее, чем таблицу Менделеева. ...

    Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 8 | Добавил: Багира | Дата: 2008-01-09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Шоколадные десерты – это особое искусство. И высший пилотаж – творить из шоколада «без единого гвоздя», то есть не прибегая к помощи теста, создавая подлинные произведения иногда в буквальном смысле из воздуха

    Шоколад – материя высокой моды. Об этом может многое рассказать Пьер Эрме, гений десертов. Три его кондитерские – в Париже, Нью-Йорке и Токио – похожи скорее на ювелирные бутики. Как кутюрье, он выпускает по две коллекции в год – «весна/лето» и «осень/зима». Любимые материалы Эрме – это молоко и горький шоколад. Он полагает, что «горький шоколад говорит с чувствами, а молочный – с сердцем». Но Пьер Эрме – не семейство Захеров, которое ревниво оберегало секрет своего шоколадного торта и подавало в суд на соседние за...

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 8 | Добавил: Багира | Дата: 2008-01-09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Новое лицо, новую фигуру или новые ногти? Американские маркетологи выяснили это досконально и в процентах.

    Рынок красоты в последние годы неуклонно растет благодаря трем "анти". Современная женщина активно борется с лишним весом, с пагубным влиянием солнца и, конечно же, с возрастом. Модно быть худой, здоровой и вечно молодой, и ради этого женщины не останавливаются ни перед расходами, ни перед косметической хирургией.

    Компания McEvoy, консультирующая в области потребительского рынка, провела исследование и составила список платежеспособных желаний женщин от 18 и старше.

    1. На первом месте оказался массаж тела. 67 процентов американок хотят регулярно получать эту простую и полезную терапию, мгновенно расслабляющую...

    Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 7 | Добавил: Багира | Дата: 2008-01-09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    В избранное