Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Катюши

  Все выпуски  

Рецепты от Катюши Выпуск 8


Добрый день!

Поздравляю всех нас с открытием рубрики "Ваши рецепты".

Я сделала себя автором рассылки, но это не значит, что я знаю все рецепты на свете :-), поэтому очень радуюсь присылаемым рецептам. Новые идеи и вдохновение всем нам необходимы!

Спасибо первому автору от всей моей семьи за невероятно вкусный ужин. А на ужин я приготовила "Печеную картошку с мясом и грибами" по очень доступному рецепту, присланному Тоней из Болгарии.

Печеная картошка с мясом и грибами

Печеная картошка с мясом и грибами

Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • картошка - 300 г
  • мясо - 300 г
  • грибы - 150-200 г
  • молотый красный перец, немного черного перца
  • соль по вкусу
  • пакетик для духовки (в Болгарии продаются такие), я использовала фольгу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезаются крупными кусками. Солим, перчим и кладем в пакетик. Добавляем масло и немного воды (150-200г). Пакетик туго завязываем. Иголкой делаем несколько дырочек. Я все выкладывала на противень, на лист фольги, добавила 1 ложечку масла и хорошо завернула.
  2. Выпекаем при 200 гр. около 1 часа.

Приятного аппетита!

 

В рубрике ИНТЕРЕСНОЕ, хочу поделиться рецептом домашних чебуреков. Чебурек — пирог из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар.

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 30 мин, и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепешки, смазывают их края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край лепешки загибают, придавая чебуреку форму полумесяца. Для фарша жирную баранину очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду и все хорошо перемешивают. Используют в сыром виде. Жарят изделия в большом количестве жира (растительное масло, гидрожир), нагретого до температуры 200С, едят горячими.

Чебурек употребляется в пищу без помощи столовых приборов. При употреблении рекумендуется держать чебурек руками перпендекулярно полу. Процесс поедания начинается с верхнего конца, потому что очень часто из-за технологических особенностей приготовления внутри чебурека находится большое количество топленого жира, который может вытечь наружу и испачкать руки и предметы одежды, если надкусить чебурек с прямой или дугообразной стороны.

А вот мой рецепт.

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Время приготовления - 1 час 20 мин

Ингредиенты (20-25 чебуреков):

  • фарш свинина+говядина - 400 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 1/2 пачки
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • мука - 3,5 стаканов
  • зелень - петрушка, кинза и др.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем, зелень нарезаем, все смешиваем с фаршем. Солим и добавляем чуть воды (100г).
  2. Для теста берем 500 г воды, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Добавляем яйцо, солим и перемешиваем. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  3. Делим тесто на кусочки и скатываем их в шарики, размером с яйцо. Берем 1 шарик, очень тонко раскатываем его. Выкладываем фарш, чтобы занимал 40% и кладем кусочек сливочного масла. Края защипываем. Для красоты можно подравнять края специяльной формой или проитись по ним вилкой - зубцами плашмя, тоже красиво получится.
  4. Жарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

 

ДЛЯ ОСОБОГО СЛУЧАЯ предлагаю запечь курицу на соли и подать ее с обалденным яблочным соусом.

Курица на соли

Курица на соли

Время приготовления - 60 мин

Ингредиенты:

  • Тушка курицы - 1 шт.
  • Соль поваренная крупная - 1 пачка

Способ приготовления:

  1. На противень высыпаем пачку соли, разравниваем. Подготовленную тушку курицы кладем на соль.
  2. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200-220 гр. около часа, чтобы подрумянилась. Если в духовке есть режим конвекции, включаем его за 5 минут до готовности.

Яблочный соус

Ингредиенты:

  • яблоки кислые - 7 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • ананас консервированный кусочками - 100 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • вода - 60 г
  • куркума

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, Половинку лимона режем на 4 части. В ковшик или маленькую кастрюльку положить яблоки, лимон, посыпать куркумой, добавить ложку воды, чтобы не подгорело и тушить, помешивая.
  2. Когда яблоки станут мягкими, вынимаем куски лимона. Добавляем кусочки ананаса и мелко порезанный сладкий перец. Снимаем с плиты.
  3. В отдельной посуде смешать 150 г сахара и 60 г воды, поставить на огонь и дождаться пока цвет не станет желтым. Вылить карамель в кастрюльку с соусом и перемешать.

Подать на стол румяную курочку и соус - объеденье!

 

Приятного всем аппетита! Желаю творческих успехов!

Поделитесь своими вкусностями с нами или напишите мне о чем Вы бы хотели почитать в следующей рассылке.

Ваша Катюша.

katusha65@inbox.ru

 


В избранное