Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Катюши

  Все выпуски  

Рецепты от Катюши Выпуск 5


Доброго времени суток!

А что у нас на первое? АКТУАЛЬНО? Тогда приготовьте легкий рыбный супчик.

Супчик с рыбными консервами

Время приготовления - 50 мин

Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):

  • рыбные консервы - 2 баночки по 250 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • корень петрушки, перец, лаврушка
  • соль, свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
  2. В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук. Добавить морковь, варить 5-7 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Затем добавить лавровый лист, коренья, поперчить.
  3. Следом добавить рыбу. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. По желанию, в конце приготовления можно добавить взбитое яйцо (красиво получится).
  4. При подаче посыпать нарубленной свежей зеленью.

Некоторые любят в такой супчик добавлять крупу - рис, пшено или кукурузное саго, получается уже сытный рыбный супчик.

Блюдо с ИНТЕРЕСНЫМ и оригинальным названием - Самбук - готовится очень просто.

Яблочный самбук

Время приготовления - 1 час 20 мин

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг.
  • сахар - 1,5 стакана (если яблоки сладкие - 1 стакан)
  • белок яичный - 4 шт.
  • желатин - 25 г

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Выложить в огнеупорную посуду, закрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов (примерно 20-30 мин).
  3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  4. Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар и взбивать 2-3 минуты. Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
  5. Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Получается просто объедение!

ДЛЯ ОСОБОГО СЛУЧАЯ: мясо любят кушать все, но вот вкусно приготовить порой не хватает времени или опыта. Итак, рецепт вкусного рагу, который потребует от вас минимум умения и участия.

Рагу для ленивых

Время приготовления - 60 мин

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свинина (шейка) - 500 г
  • баклажан - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • томат.паста - 2-3 ч.л
  • зелень, соль

Способ приготовления:

  1. Мясо и овощи крупно нарезаются и укладываются в чугунную или др. толстостенную кастрюлю . Кладем в два слоя в следующей последовательности: свинина, баклажаны, картошка, помидоры, чеснок (раздавить в чесночном прессе), зелень, томатная паста, а затем соль.
  2. Итак, всё покидали рядами 2 раза. Накрыли крышкой, довели до кипения, оставьте на медленном огне на 40-60 минут.

Пока блюдо готовится можно приготовить все к торжеству и ... - кушать подано!

Приятного всем аппетита!

Можете присылать свои рецепты, и пожелания, и вопросы на мою электронную почту. Ваша Катюша.

katusha65@inbox.ru


В избранное