Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Катюши

  Все выпуски  

Рецепты от Катюши Выпуск 7


Добрый день, всем!

После небольшого перерыва, очень рада вновь порадовать вас, мои дорогие читатели, новыми вкусными блюдами. Я была приятно удивлена, получив отзывы не только из России, но и из стран СНГ. Да здравствует Интернет, который сокращает расстояния!

Картошка-картошечка - это наш "второй хлеб". Вот АКТУАЛЬНЫЙ рецептик, который подойдет всем для каждодневного ужина, а особенно студентам и холостякам :-)

Жареная картошечка с колбасой

жаренная картошка с колбасой

Время приготовления - 40 мин

Ингредиенты (на 4порции):

  • картофель - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • колбаса копченая - 100 гр.
  • зелень, соль, перец черный молотый
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать дольками. Обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, крышкой не закрывать.
  2. Мелко порезать лук и колбаску. Выложить на подрумяненную картошку, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне, переодически помешивая, до готовности - 10-15 минут.
  3. Готовую картошку посыпать рубленой зеленью - укропом и зеленым луком.

Предлагаю Вам сделать простой и полезный салат из редьки и моркови. Редька ведь очень ИНТЕРЕСНЫЙ овощ - высокая полезность сочетается с отличными вкусовыми качествами. Спецефический запах редьки может быть покажется кому-то неприятным и отпугивающим, но доказано, что он возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Поэтому рекомендую подать такой салатик, как дополнение, к тяжелому мясному блюду. Говорить о всех лечебных свойствах редьки не будем, отмечу лишь, что осенью редька помогает моей семье не болеть простудными заболеваниями. Еще добавлю, что существуют две разновидности - это черная и белая (дайкон) редька: черная имеет более выраженный вкус, а белая - более сочная. Выбирайте сами какая редька Вам по вкусу.

Салат из редьки №1

Салат из редьки

Время приготовления - 20 мин

Ингредиенты:

  • редька - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • сыр - 100 г
  • растительное масло - 25 г
  • зелень, оливки, соль

Способ приготовления:

  1. Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке, соединить и перемешать. Посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
  2. Готовый салат украсить рубленной зеленью и оливками. Готовить непосредственно перед подачей на стол, так как редька со временем дает сок, что портит внешний вид салата.

ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ у меня тоже есть рецепт салата с редькой, который можно приготовить для гостей.

Салат из редьки №2

Салат из редьки 2

Время приготовления - 40 мин

Ингредиенты:

  • редька - 1 шт.
  • картофель отварной - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 1 банка
  • майонез - 150 гр.
  • соль, зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую. Все очистить, картофель потереть на крупной терке, яйца мелко нарезать.
  2. Редьку и сырую морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук очистить, мелко нарезать.
  4. Выложить на плоское блюдо тертый картофель, затем слой редьки, слой моркови, репчатый лук, яйца. Все слои промазываются майонезом.
  5. Сверху выкладывают зеленый горошек и украшают зеленью петрушки. Перед подачей на стол, дайте салату пропитаться минут 20.

Приятного всем аппетита! Успехов!

Присылайте свои рецепты и пожелания на мою электронную почту.

Давайте делать рассылку вместе!

Спасибо за письма и поддержку говорю - Светлане из Кишинева и Tony из Болгарии.

Ваша Катюша.

katusha65@inbox.ru


В избранное