Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Катюши

  Все выпуски  

Рецепты от Катюши Выпуск 6


Здравствуйте!

Спасибо читателям, которые присылают мне отзывы и пожелания. Очень приятно делать не "холодную" рассылку, а получать ответы и пожелания.

Так вот, с этого выпуска я буду добавлять фотографии к одному из рецептов. Затем, планирую, все рецепты публиковать с фотографиями. За это конструктивное предложение говорю "спасибо" Светлане Петровой.

Итак, АКТУАЛЬНЫЙ рецепт - блинчики с медом. Свежий мед сейчас достать проблем нет. И в осеннюю непогоду всем желаю кушать мед и не болеть.

Блинчики с медом

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана
  • яица - 4-5 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • мед (свежий, не засахаренный)

Способ приготовления:

  1. Всыпать в миску муку, добавить яйца, щепотку соли, сахар и перемешеть, постепенно подливая теплое молоко. Тесто нужно вымесить так, чтобы не было комков, лучше использовать миксер. Тесту дать постоять 30-40 мин. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать.
  2. Выпекать блины нужно на сильно разогретой сковороде. Масло можно не подливать, т.к. его достаточно в тесте. Если блины плохо отстают от сковороды: либо сковорода плохо разогрета, либо покрытие сковороды грязное или поврежденное.
  3. Готовые блины класть стопкой, смазывая медом.

Помните ли Вы советские времена? Когда рядовой гражданин частенько обедал в столовых? Одним из любимых блюд тогда была - котлета по-киевски. ИНТЕРЕСНО, что родился этот рецепт не в Киеве, а в Санкт-Петербурге. Придумали рецепт приезжие французские повара, которые готовили для русской аристократии в конце 19 - начале 20-го века. Версий происхождения котлет по-киевски очень много, эту версию я взяла из Большой поваренной книги и считаю ее самой достоверной, так как название у котлет самое-самое русское, а способ приготовления - французский.

Итак, Котлета по-киевски.

Время приготовления - 50 мин

Ингредиенты (на 4 котлеты):

  • филе куриной грудки (большое и малое) - 4 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • зелень петрушки - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари - 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Заранее, за 2-3 часа до жарки, подготовить сливочное масло: в размягченное сливочное масло добавить рубленную зелень петрушки, перемешать. Сформовать шарики приблизительно по 40г, чтобы помещались в кулаке. Положить шарики в морозилку.
  2. Филе куриной грудки разделяем на большое и малое. Аккуратно отбиваем, чтобы не было порывов. Солим. На большое отбитое филе кладем замороженный кусочек масла и накрываем его маленьким отбитым филе. Заворачиваем котлету в грушевидную форму.
  3. Яйца взбиваем. Обваливаем котлеты сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем во фритюре или на сковороде в большом количестве масла до образования румяной корочки (2-3 мин). Затем доводим до готовности в духовом шкафу при 200 гр. - 5 мин. Подавать горячими с картофелем и зеленым горошком.

ДЛЯ ОСОБОГО СЛУЧАЯ я предпочитаю готовить котлеты по-киевски с грибами. Вкус получается интереснее.

Котлета по-киевски с грибами

Ингредиенты (4 котлеты):

  • филе куриной грудки (большое и малое) - 4 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • грибы шампиньоны - 100 г
  • зелень петрушки - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари - 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления такой же, только на замороженный кусочек масла кладем 2-3 кусочка шампиньонов и затем накрываем это отбитым малым филе и формует котлеты. Грибы предварительно помыть, почистить и нарезать.

Вот что у меня получилось: ФОТО

Приятного аппетита!

Желаю успехов на кухне и в жизни!

Ваша Катюша.

katusha65@inbox.ru


В избранное