Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Катюши

  Все выпуски  

Рецепты от Катюши


Добрый день!

Сегодня, как и обещала, - рецепт квашенной капусты, тортик и пикантный салатик. Читайте, готовьте, кушайте сами и угощайте гостей.

У меня есть АКТУАЛЬНЫЙ рецепт очень вкусной маринованной капусты впрок. Я сама на протяжении последних лет капусту только так на зиму и заготавливаю. Она получается такая белая, хрустящая, сладкая и приятно-кисловатая одновременно. Прекрасно подходит и для салата и для щей-борщей, и для тушения и на пироги.

Маринованная капуста

Маринад: на 5 л воды

2-4 стаканов сахара (на ваш вкус, я беру максимум)
1 стакан соли (крупная, не йодированная)
50 гр 70% уксуса

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад: Воду с солью и сахаром доводим до кипения, немного остужаем и вливаем уксус и остужаем до комн температуры.
  2. Капусту нашинковать соломкой, перетереть ее с нарезанной или натертой морковкой(чем больше моркови будет, тем капуста слаже получится), семенами укропа или тмина (что любите). Пожамкать и плотно утрамбовать в банки (я это делаю в 3х или 5тилитровые). Когда муж дома, то утрамбовывает он, когда его нет то я это делаю деревянной толкушкой - зачем нам лишняя вода?
  3. После того как утрамбовали заливаем маринадом (предварительно сваренным и остуженным) и закатываем металлическими крышками. Все, на месяц убираем с глаз долой в прохладное место, а потом едим сами и угощаем гостей.

С одного крупного кочана получается трехлитровая банк Единственный момент - я эту капусту всегда мариную из той что досидела на гряде до первых морозов, говорят что только она будет хрустеть. Из срубленных ранее просто не делала.

Приготовьте этот ИНТЕРЕСНЫЙ швейцарский салат. Колбаса здесь в сочетании со столь любимым швейцарцами сыром приобретает новый, необычный вкус.

Колбасный салат по-швейцарски

Время приготовления - 25 мин
Ингредиенты (2 порции):

  • 300 г вареной колбасы
  • 100 г сыра
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 огурец
  • 2 столовых ложки винного уксуса соль, перец
  • 3 столовых ложки растительного масла

Способ приготовления: Колбасу порезать в виде тонких ломтиков. Убрать с сыра корку и порезать его кубиками. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. Сладкий перец вычистить и порезать мякоть длинными тонкими полосками. Огурец нарезать тонкими кусочками. Смешать в миске колбасу, сыр, зеленый лук, сладкий перец и огурец. Добавить соль, перец, уксус и взбить его с растительным маслом. Полить салат заправкой, перемешать и оставить примерно на 10 минут перед подачей на стол.

ДЛЯ ОСОБОГО СЛУЧАЯ сегодня я предлагаю сделать торт или пирожное (называйте как пожелаете) "Дамские пальчики". В моей семье его очень любят, он мягкий, невероятно нежный и вкусный.

"ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Время приготовления - 50 мин
Ингредиенты:

Тесто:

  • слив масло - 150 гр
  • мука - 1,5 ст
  • вода - 1,5 ст
  • яица - 6 шт.
Крем:
  • сметана (20%) - 4 ст
  • сахар - 2 ст
  • ванилин
  • какао для посыпки

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду добавить сливочное маслои помешивая всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, вымесить тесто.
  2. Берем плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист,толщиной с карандаш и длинной с мизинез. Можно делать "поленья", но тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков.
  3. Выпекаем в горячей духовке 10-15 мин. Пока печется первый лист, я кое как бегом успеваю разделаться со вторым. Пальчики выпекаю да золотисто желтого цвета.
  4. Крем - обычный, сметанный, не густой. Каждый пальчик окунается в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плокского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку.

Приятного аппетита и до встречи в следующем выпуске!

Ваша Катюша.

katusha65@inbox.ru


В избранное