Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Катюши

  Все выпуски  

Рецепты от Катюши Выпуск 2


Здравствуйте, мои дорогие подписчики и подписчицы!

Спасибо за интерес, проявленный к моей рассылке, постараюсь оправдать ваше доверие и высылать самые отборно-проверенные и шикарно-вкусные рецепты.

АКТУАЛЬНОЕ блюдо сегодня - это пицца с основой из баклажанов, которые сейчас свежи и очень полезны. Понравится и мужчинам, и женщинам. Блюдо получается пикантное и интересное, поэтому можете приготовить его для званого ужина.

Баклажановая пицца

время приготовления - 40 мин

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Баклажаны - 4-5 шт.
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст.ложки
  • сыр - 200 г
  • для начинки:

  • сосиски - 4 шт.
  • колбаса - 200 г
  • грибы - 200 г
  • мясной фарш - 200 г
  • морепродукты - 200 г
  • оливки

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть , нарезать вдоль на пластинки толщиной 1 см.
  2. Для соуса смешать кетчуп и майонез в равных пропорциях. Добавить сушеные орегано и базилик или смесь из трав для итальянской кухни.
  3. Противень смазать маслом, уложить на нее пластинки из баклажанов, смазать соусом, посыпать тертым сыром. Сверху выложить начинку - это могут быть сосиски, порезанные кружочками; колбаса, порезанная соломкой; грибы; мясной фарш; морепродукты; можете предложить свой вариант. Начинки не должно быть много.
  4. "Пиццу" запекать в духовом шкафу 20-30 мин. При подаче можно украсить оливками, порезанными кружками.

В ИНТЕРЕСНОЙ рубрике сегодня хочу предложить такое экзотическое блюдо как "суп из ласточкиных гнезд". Эта очень интересная легенда пригодится Вам для застольных бесед и может кому-нибудь посчастливится отведать это экстравагатнтое блюдо.

Согласно китайской легенде, суп из ласточкиного гнезда впервые приготовил в XIII веке, молодой император из династии Цзинь. Произошло это важное для китайской и мировой кулинарии событии во время вторжения в Китай войск Чингисхана. Императорская армия проигрывала битвы и постепенно была вытеснена на безлюдный скалистый остров. Когда закончились все запасы провианта, китайские солдаты стали искать еду на острове. Но там кроме небольших зарослей кустарников не было ничего, а тем более пригодного в пищу. И, тогда молодой император, нашел гнезда ласточек, и приказал повару приготовить из них суп, который был прекрасен на вкус и хорошо утолял голод. Благодаря ему, остатки китайской армии упорно сражались с войсками монголов. Но силы были неравными, понимая, что война проиграна, молодой император бросился с отвесной скалы в море. Так, суп из ласточкино гнезда стал символом мужества и отваги, и обязательным компонентом императорского меню. Суп из ласточкиного гнезда придает силу духу и тела. Китайские кулинары приписывают ему поистине уникальные свойства. Употребления этого супа восстанавливает силы после болезни, омолаживает, усиливает потенцию.

Рецепт приготовления этого супа достаточно прост. Однако требует большего количества времени. Вначале ласточкино гнездо должно разбухнуть. Для этого его заливают кипятком и выдерживают в горячей воде в течение 5 часов. Остывающую воду постоянно заменяют на горячую. После того как гнездо разбухнет и станет мягким, пинцетом с него убирают пух и грязь. Готовое ласточкино гнездо для дополнительного размягчения обдают раствором щелочи. Затем гнездо тщательно промывают в холодной воде. Ласточкино гнездо подают с куриным бульоном, заправленным специями и рисовой водкой. Внешний вид этого блюда – прозрачный бульон желтоватого цвета, без жирного блеска.

ДЛЯ ОСОБОГО СЛУЧАЯ предлагаю приготовить салат "Цезарь" так, как делаю его я. Какое же застолье без салатов?

Салат "Цезарь"

Время приготовления - 20 мин

Ингридиенты:

  • салат (кочанный) - 1 кочана
  • чеснок - 2 дольки
  • горчица (неострая) - 1 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • пармезан - 100 г
  • хлеб белый - полбатона
  • оливковое масло для жарки - 50 мл
  • куриное филе - 300 г или креветки - 300 г

Способ приготовления:

  1. Для заправки измельчить прессом чеснок, добавить горчицу, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
  2. Листья салата руками порвать на крупные части. Заливаем заправкой листья салата, потом добавляем туда же жареные кусочки курицы или очищенные вареные креветки, перемешиваем. Сверху посыпаем жаренным на масле хлебом, нарезанным мелкими квадратиками, и тертым сыром (только Пармезан).
  3. Перед подачей на стол нужно протереть салатник, в котором вы будете подавать салат, долькой чеснока.
  4. Примечание: если решили приготовить салат "Цезарь" с креветками, учтите, что есть его следует сразу же, так как креветки быстро портятся и через 3-4 часа уже могут быть не пригодны к употреблению.

Желаю всем вкусных застолий и приятного аппетита!

До встречи в следующих выпусках!

Ваша Катюша.

katusha65@inbox.ru

В избранное