Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Катюши

  Все выпуски  

Рецепты от Катюши Выпуск 1


Добрый день!

Разрешите представиться - Катюша, хозяюшка с большим опытом. Хочу поделиться своими хитростями и рецептами с окружающими. Хочу показать, что готовка на кухне - это легкое и приятное занятие. Мои вкусные и красивые блюда порадуют ваших домашних и гостей.

АКТУАЛЬНОЕ блюдо - это рецепт блюда "на злобу дня", из тех продуктов, которые Вы наверняка найдете у себя в холодильнике в данный сезон.

Фаршированные кабачки

время приготовления - 40 мин
Ингредиенты (4 порции):

  • Кабачки - 1 - 1,5 кг
  • рис - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь или цветная капуста - 200 г
  • сыр - 50 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сметана - 250 г
  • соль
Способ приготовления:
  1. Кабачки помыть , нарезать кольцами толщиной 3-4 см. у колец аккуратно вырезать сердцевину с семечками. Подготовленные кабачки положить в кипящую подсоленую воду и варить 3-5 минут, затем вынуть из воды, охладить и наполнить фаршем.
  2. Для фарша отварной рис соединить с яйцом, добавить припущенную морковь или цветную капусту.
  3. Сковороду смазать маслом, уложить на нее кабачки, начиненные фаршем, залить сметаной, посыпать тертым сыром, полить маслом.
  4. Кабачки запекать в духовом шкафу до загустения соуса и появления на поверхности легкой корочки. Объем фарша должен получиться примерно в два раза меньше веса кабачка.

ИНТЕРЕСНОЕ - это информация и рецепт, которые обязательно пригодятся Вам на кухне, но которые малоизвестны, так как нетрадиционны или экзотически для нас.

Плэчинта - это румынский пирог с брынзой

Время приготовления - 1 ч 45 мин
Ингредиенты:

  • Время приготовления - 1 ч 45 мин
  • Мука - 600 г
  • брынза - 600 г
  • сливочное масло - 250 г
  • 2 яйца
  • мука - 50 г
  • соль - 1 ч.ложка.

Способ приготовления:

  1. Из муки, соли и воды заместить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 7 равных кусочков, придать им форму шариков, хорошо смазать каждый шарик растопленным маслом и оставить на 15 минут.
  2. Каждый шарик раскатать, смазать теплым растопленным маслом и сложить вчетверо,чтобы получились квадраты. Смазать квадраты маслом и поставить в холодное место на 30 минут.
  3. Выдержанные на холоде квадраты раскатать по очереди очень тонкими листами, уложить на противень сначала два листа и положить на второй лист половину начинки, приготовленной из сметаны с яйцами и мукой, тертой брынзы. На начинку положить еще два листа, на них - оставшуюся начинку, а сверху положить оставшиеся три листа.
  4. Подвернуть края листов внутрь, чтобы начинка не вытекала, смазать плэчинту взбитым яйцом и выпечь на умеренном огне, пока не зарумянится.
  5. Подавать на стол на закуску, разрезав на куски желаемой величины.

ДЛЯ ОСОБОГО СЛУЧАЯ

Мясо "Пальчики оближешь"

Время приготовления - 50 мин
Ингредиенты (4 порции):

  • мясо отварное - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чернослив - 200 г
  • изюм - 40 г

для соуса:

  • мука пшеничная - 20 г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • томатная паста - 3 ст.ложки
  • масло сливочное - 20 г
  • корень петрушки - 20 г
  • бульон мясной - 200 мл
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

  1. Чернослив и изюм промыть, замочить в воде до набухания. Из чернослива удалить косточки. Репчатый лук мелко порубить, спассеровать.
  2. Приготовить красный основной соус. В 50 мл охлажденного бульона (примерно до 50С), всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении до загустения.
  3. Вареное мясо нарезать на порции (2-3 кусочка на порцию), сложить в кастрюлю, залить красным соусом, добавить лук, черносли, изюм вместе с настоем и тушить 10-15 минут при закрытой крышке.
  4. Мясо подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита и до встречи в следующем выпуске!

katusha65@inbox.ru

;

В избранное