Морского окуня очистила от плавников, чешуи и чёрных плёнок в брюшке. Сделала с двух сторон несколько поперечных надрезов.
Смешала сметану, специи для рыбы и соль по вкусу.
Намазала рыбу сметанным соусом и дала помариноваться, пока разогревалась духовка.
Затем переложила окуня в жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 20-25.
Нарезанные средними кусочками картофель и морковь положила в корзину для пароварки, налила на дно чаши мультиварки Steba 1 мультистакан воды и готовила овощи на пару 15 минут.
Затем переложила картофель и морковь в миску, добавила молоко (можно разбавить водой или овощным бульоном), добавила небольшой кусочек сливочного масла, посолила и растолкла овощи толкушкой в пюре.
И в качестве дополнения добавила в тарелочку ещё несколько кусочков свежего огурца и помидора.