Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Сайки с зерновой смесью


  • 300 мл воды,
  • 250 г муки пшеничной,
  • 240 г муки ржаной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. мёда (у меня патока мальтозная),
  • 2-3 ст.л. жидкой солодовой закваски (можно заменить квасным суслом),
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • Зерновая смесь из 6 компонентов:
    1. пшеница плющеная - 50 г,
    2. рожь плющеная - 50 г,
    3. льняное семя - 1 ст.л.,
    4. кунжут - 2 ст.л.,
    5. семена подсолнечника - 2 ст.л.,
    6. крупка пшеницы - 2 ст.л.

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто», готовое примерно 1 кг.
    • Сразу оговорюсь: мне пришлось добавлять ещё 7 ст.л. воды до нормального состояния теста, оно было слишком сухим и плохо замешивалось. В любом случае, ориентируйтесь на влажность своей муки.
  2. Разделить тесто на 4 равные части по 250 грамм. Скатать в ровные шарики, затем подкатать в прямоугольники. Сложить в форму друг с другом.
  3. Сайки - шаг 1

  4. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку примерно на 60-75 минут. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
  5. Сайки - шаг 2

  6. Выпекать сайки с паром в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов С примерно 35 минут.
  7. Вытащить из духовки и формы, накрыть полотенцем и остудить.
  8. Сайки - шаг 3

  9. Такие сайки удобно отламывать на порции. А можно порезать на ломтики. Очень вкусны с творожным сыром.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.

ФОРУМ
15.03.2025
14.03.2025
13.03.2025
12.03.2025
12.03.2025
11.03.2025
08.03.2025
06.03.2025
05.03.2025
26.02.2025
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное